30 июня 2008
1657

Из всех частей церкви на постсоветском пространстве на Украине церковь больше всего страдает от политиков - Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий

Из всех частей церкви на постсоветском пространстве на Украине церковь больше всего страдает от политиков. Об этом сегодня, 27 июня, заявил в Москве в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы Архиерейского Собора, Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Единство церкви - вечная тема, оно существует ровно столько, сколько существует церковь Христова. Борьба сильных мира сего производилась всегда, и всегда находились люди, которые, не понимая природы церкви, думали, что можно подчинить ее себе и заменить собой Христа", - сказал Митрополит Онуфрий.

"Сегодня, в современных формах существует брань против единства церкви, особенно среди неискусных политиков, стремящихся к популизму. У нас на Украине немало таких политиков - тех, кто стремится поставить над церковью свою власть. Сегодня на Архиерейском Соборе было подчеркнуто, что организм церкви имеет устроение не от мира сего, и его никто не может изменить или разрушить. От церкви можно отпасть, но уничтожить ее нельзя", - сказал Митрополит Онуфрий. "Поскольку из всех частей церкви на пространстве бывшего Советского Союза на Украине церковь больше всего страдает от политиков, то в ходе Собора было высказано соболезнование и понимание нашей позиции и пожелание хранить с Божьей помощью ту природу церкви, которую она имеет", - подвел итог митрополит.


o http://www.regnum.ru/news/1020560.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован