12 сентября 2008
777

Из-за просчетов строителей бассейн не работает три года

Еще одно открытие бассейна в Заводском районе, намеченное на 15 сентября, в срок не состоится.

Напомним, что бассейн уже был однажды открыт: как и полагается, в торжественной обстановке - еще в сентябре 2005 года (вторая очередь ФОКа "Заводской"). Но буквально на следующий день... закрылся на ремонт, который длится и по сей день.

А все дело в сугубо строительных просчетах и недоработках, которые привели к проблемам в теплоснабжении и нарушению режима влажности внутри бассейна. Всю "работу над ошибками" обещали провести в кратчайшие сроки - до конца того же 2005 года. Последний раз чиновники обещали, что долгожданный подарок жители района получат в сентябре. Но на днях целая армия чиновников и депутатов опять отправилась в "Заводской", решать, что делать дальше с проблемным объектом.

Из регионального бюджета по программе энергоэффективности Саратовской области на него было выделено 4,5 миллиона рублей, из них 300 тысяч потратили на проект системы отопления. Сейчас идет освоение 4,2 миллиона рублей, которые предусмотрены на строительно-монтажные работы по установке осушителей воздуха, утеплению наружного периметра здания, реконструкцию теплового узла. Таким образом, теплоснабжение и влажность внутри бассейна будут доведены до нормативных показателей. При условии полного и ритмичного финансирования работы планируется завершить до конца сентября.

Были претензии к объекту и у пожарных. Они предписали организовать в ФОКе дополнительный эвакуационный выход, замену двух боковых лестниц. На устранение этих ошибок дали еще миллион рублей. Но, как сообщили корреспонденту "РГ" в информационно-аналитическом центре областной думы, конкурс среди подрядчиков не состоялся, и новый аукцион назначили на 11 сентября. Так что завершение работ и открытие бассейна откладывается, как минимум, на месяц.

Кстати, в ходе последней проверки бассейна выяснилось, что нужно еще приобрести 50 новых шкафчиков для раздевалок, заменить потолочные конструкции душевых кабин, покрасить внутренние стены всего здания. А затраты на это и источники финансирования еще только предстоит уточнить.

По словам министра по развитию спорта, физической культуры и туризма области Михаила Аравина, при условии гарантии выполнения предписаний пожарного надзора и окончательного устранения всех недоделок, бассейн можно будет запустить в 20-х числах октября.

Сами депутаты высказали сомнения, что их нынешний визит в бассейн был последним.

12.09.2008
www.rg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован