26 мая 2009
1527

Из-за простоя здравниц на Кавминводах бюджет Ставрополья упустил 51 млн рублей дохода

Ряд здравниц Кавминвод простаивает или находится в состоянии затянувшейся реконструкции. Эту проблему в очередной раз поднял на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья губернатор края Валерий Гаевский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

"Результаты анализа эффективности использования объектов санаторного комплекса, чьими собственниками являются федеральные ведомства, по-прежнему вызывают тревогу", - говорилось на совещании. Из-за простоя некоторых здравниц курорты недосчитываются около 4,5 тысячи рабочих мест и до 5 тысяч отдыхающих. Для бюджета простой означает упущенный в первом квартале года доход в 51 миллион рублей.

Обсуждена ведущаяся краевым правительством работа с федеральным Минздравом, ведомствами-собственниками по вопросам "неэффективных санаториев".

О состоянии здравниц Кавминвод в начале курортного сезона на совещании рассказал заместитель председателя краевого правительства, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский. По его словам, нагрузка на здравницы является стабильной. Прогнозируется, что в мае она достигнет 100-процентного показателя. Положительные тенденции в курортном комплексе благотворно повлияли и на состояние рынка труда - уровень безработицы на Кавминводах стабилизировался.

www.regnum.ru
26.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован