23 января 2008
1005

Из-за сбоя на электроподстанции Краснокамск остался без воды

ПЕРМЬ, 23 января. Порывов на линиях электропередач в Пермском районе не обнаружено. По словам председателя краевого правительства Николая Бухвалова, есть предположение, что произошел технический сбой на подстанции Гляденово, сообщает пресс-центр правительства Пермского края.

По информации пресс-службы, причина аварии, в связи с которой остановилась работа городских очистных сооружений в Гляденово, пока не найдена. Сейчас в Каму попадают стоки без биологической очистки. Водозабор Краснокамска, находящийся ниже по течению реки, отключен по предписанию Роспотребнадзора.

Как отмечает Бухвалов, с вероятностью 99% произошел технический сбой на подстанции Гляденово, принадлежащей компании "Новогор-Прикамье". Сейчас там проводится работа. Власти надеются, что к 20.00 будет вся информация по причинам произошедшего.

По информации краснокамских властей, город произвел запасы воды, ее хватит ориентировочно до утра. Но несмотря на это, краевым правительством поставлена задача к 22.00 доставить в Краснокамск воду в цистернах для населения и социальных учреждений, кто не успел запастись водой.

Ограничения по подаче воды в Перми сняты, давление в водопроводных сетях будет доведено до нормы. В населенных пунктах Пермского района электроснабжение полностью восстановлено.

Напомним, на первом заседании, состоявшемся в 14.00, было объявлено, что в результате повреждений двух линий электропередач отключены несколько подстанций ОАО "Пермэнерго", без электроснабжения остались восемь населенных пунктов Пермского района и ряд важных социальных объектов. Как предполагали ранее, повреждение было связано с неблагоприятными погодными условиями.


www.rosbalt.ru

23.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован