24 октября 2002
885

Из-за студентов план призыва под угрозой срыва.

Тамбовская область среди других регионов России имеет одни из лучших показателей по призыву юношей на действительную воинскую службу. Тамбовскими солдатами по праву гордятся многие воинские части. Такая оценка прозвучала из уст председателя областной призывной комиссии, вице-губернатора Владимира Черкасова, на недавнем заседании с участием представителей военных комиссариатов и руководителей органов образования и учебных заведений.
Однако в настоящее время, по словам Владимира Черкасова, областная призывная комиссия вынуждена бить тревогу по причиневозможного срыва плана отправки призывников в Вооруженные силы из-за несогласованности в действиях двух ведомств военных комиссариатов и органов образования.
Доложивший о ходе призыва заместитель областного военного комиссара Юрий Колодяжный, проинформировал, что планируемое число тамбовских новобранцев уменьшилось почти на 350 человек. Эти юноши - учащиеся некоторых учебных заведений, повысивших недавно свой статус и изменивших сроки учебы, воспользовались правом на законную отсрочку от воинской службы, которую им дает увеличение времени обучения. Военные комиссариаты в требуемые сроки не были извещены о подобных переменах ивключили в план призыва выпускников этих заведений, которые, на самом деле, остались еще студентами.
Подобные просчеты, как заметил Владимир Черкасов, чрезвычайно нервируют людей, получающих повестки и вынужденных доказывать законностьотсрочки от службы в армии. Областная призывная комиссия взяла данную ситуацию под контроль. Такие ошибки впредь недопустимы, а обмен межведомственной информацией должен быть четко отлажен, чтобы исключить в дальнейшем возможность искажения данных по призыву.

24.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован