17 ноября 2003
1624

Из-за затянувшейся осенней распутицы Усть-Цилемский район рискует быть оторванным от мира.

Из-за затянувшейся осенней распутицы Усть-Цилемский район рискует быть оторванным от мира. Как сообщил ИА "Комиинформ" глава райадминистрации Сергей Чечеткин, обычно зимники устанавливались уже к середине ноября. На сей раз, по прогнозам синоптиков, ледовая переправа черезПечору, по которой жители смогут перебираться пешком, установится лишь через 2-3 недели. По договору с ГУП "Комиавиатранс" у жителей еще есть в запасе два вертолетных рейса на юг района и пять рейсов - на север, то есть до конца ноября. За остальные рейсы придется заплатить дополнительно.
Также не решена проблема обустройства зимников и переправ. В районе насчитывается 263 километра зимников, четыре переправы через Печору. На их приготовление необходимо порядка7 миллионов рублей, но таких средств нет в Комитете РК по управлению дорожным хозяйством, отметил С.Чечеткин. Накануне по этому поводу он встречался с заместителем Главы Коми Павлом Ордой, который пообещал изыскать средства. В противном случае 16 тысяч жителей Усть-Цилемского района, не желающих перебираться жить поближе к существующим дорогам, будут оторваны от мира, подчеркнул глава муниципалитета.
Стоимость авиарейса "Сыктывкар-Усть-Цильма-Печора", предусмотренногодважды в неделю, равна 1800 рублям. Согласно замечанию С.Чечеткина, в дореволюционное время почта по территории теперешнего Усть-Цилемского района доставлялась дважды в неделю.

17.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован