22 мая 2002
191

Избиратели Тувы поставили рекорд

Выборы нового главы правительства Тувы, которые проходят в республике в воскресенье, уже признаны состоявшимися - по данным на 14:00 по московскому времени к урнам для голосования явилось 56,93 процентов избирателей при необходимых 50 процентах.
По сообщению РИА `Новости`, местный избирком называет столь высокую активность тувинцев рекордной. Наименьшая явка избирателей зарегистрирована пока в столице республики Кызыле. Там за первые шесть часов голосования в выборах приняли участие всего 31 процент избирателей, внесенных в списки.

На высший пост в Туве претендуют сразу семь кандидатов: действующий председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак, председатель Верховного Хурала (парламента) Тувы Шолбан Кара-оол, мэр Кызыла Александр Кашин, бывший председатель ЦИК Тувы Николай Ондар, первый вице-мэр Кызыла Виктор Вусатый, начальник управления Судебного департамента Тувы Вячеслав Даржа и директор ООО `Торговый дом `М` Станислав Пивоваров.

Первоначально, сообщает Gzt.ru, кандидатов было восемь, но затем один из них - председатель администрации Тис-хемского кожууна (района) Биче-оол Шыырат - снял свою кандидатуру.

Кроме того, несколько дней назад Верховный суд Тувы отменил регистрацию Вячеслава Даржа, но так как решение суда еще не вступило в силу, его имя осталось в бюллетенях для голосования.

Для победы в первому туре одному из кандидатов надо набрать больше половины всех поданных голосов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован