05 марта 2007
1252

Избирательная комиссия Амурской области одна из лучших в стране

В 2006 году Центральная избирательная комиссия впервые объявила конкурс среди региональных избиркомов. Победители в награду получают денежные премии, из которых 25% можно будет распределить между сотрудниками, добившимися выдающихся результатов.

Первая премия в 100 тысяч рублей в номинации "Повышение правовой культуры избирателей. Информационно-просветительская деятельность" присуждена избирательной комиссии Амурской области. Вторую премию (по 70 тыс.) получили изберкомы Калмыкии и Кубани, третью (по 30 тыс.) - республика Хакасия, Курганская и Тамбовская области.

В номинации "Система подготовки профессиональных кадров избирательных комиссий, комиссий референдума" победила Свердловская область, второе место разделили Белгородская и Ярославская, третье - Новгородская, Ямало-Ненецкая и Санкт-Петербургская.

Как сообщила "АмурПолит.ру" заместитель председателя избирательной комиссии Приамурья Виктория Вискулова, на суд жюри Амурская область представила первую в России монографию, посвященную реформе избирательного законодательства 2005 года.

Кроме того, амурским избиркомом на конкурс были отправлены фильм-презентация о работе с избирателями, материалы прошедшего конкурса детского рисунка, посвященного выборам, "Гимн выборам в Амурской области", варианты компьютерного тестирования для различных категорий избирателей, а также материалы, обобщающие работу школ, средств массовой информации, политических партий, органов государственной власти и местного самоуправления в период избирательной кампании и многое другое.

Основную часть призовых средств в областной избирательной комиссии планируют потратить по целевому назначению - для организации мероприятия, направленного на привлечение внимания к предстоящим в 2008 году выборам и повышение активности избирателей.

www.amurpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован