17 октября 2006
1360

Избирательная комиссия Астраханской области готовится вручить удостоверения депутатам

Председатель облизбиркома Евгений Покровский сообщил сегодня, что комиссия подписала в пятницу протокол, зафиксировавший итоги выборов в Государственную Думу Астраханской области. Первое заседание депутаты нового созыва проведут уже на этой неделе.
Евгений Покровский подчеркнул, что впервые за десять лет он и его коллеги работают в таком цейтноте: новый областной закон "О выборах" предусматривает, что со дня голосования до первого заседания новой думы должно пройти всего десять дней. То есть до четверга комиссия должна оформить переходы в партийных списках (собрать с партий соответствующие данные), получить уведомления от тех депутатов, которые сегодня являются чиновниками, о том, что они уходят с госслужбы (или остаются на ней, но отказываются от депутатского мандата), зарегистрировать депутатов, собрать с них фотографии для удостоверений, выдать эти удостоверения.
Однако Евгений Покровский заверил, что избирком постарается уложиться в столь сжатые сроки. Все участвовавшие в выборах политические партии оповещены о том, что к 14-ти часам вторника они должны предоставить заявления и списки переходов (самые большие ожидаются в "Единой России"). Окончательный список думцев будет оглашен 18 октября. Именно оглашен - через телевидение и радио, так как для публикации в газете требуется больше времени, чем предусмотрено областным законодательством.
Как сообщил Евгений Покровский, первое уведомление избирком получил от члена Совета Федерации Геннадия Горбунова. Он прислал из Москвы факс о том, что складывает с себя полномочия сенатора и становится депутатом Государственной Думы Астраханской области. Сегодня же еще один избранный депутат Анвер Алмаев заявил об уходе со службы в мэрии Астрахани, передает Служба информации АстраханьFM.

17.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован