19 декабря 2006
1353

`Избирательное законодательство закончило изменяться`: Владимир Плигин

"Избирательное законодательство закончило изменяться, его формирование объективно завершилось". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря на пресс-конференции в Москве заявил глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин. Он пояснил, что это связано с приближающимися в марте будущего года региональными выборами и декабрьскими выборами в Госдуму. По словам Плигина, следующий год будет годом применения антиэкстремистских новелл в законах о выборах, и новых изменений в этом направлении не предполагается.

Плигин отметил, что на рассмотрении в комитете находится 270 законопроектов, из них 16 направлены на изменения в области судебной системы, 10 - Кодекса об административных правонарушений, 4 - миграционных законов, ко второму чтению готовятся законопроекты об адвокатуре и нотариате.

Депутат сообщил, что законодательная инициатива парламента Чечни, предусматривающая право президента избираться на третий срок подряд на пост главы государства, будет рассматриваться Госдумой в весеннюю сессию. Отметим, что ранее ее предполагалось рассмотреть в ноябре. "В комитет поступают отзывы от субъектов РФ (на законопроект - ИА REGNUM), - рассказал Плигин. Может быть 20 - 30, в том числе, отрицательные и нейтральные, я объективно за ними не слежу".

Напомним, что в этом году Госдума приняла пакет поправок в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и в Гражданский процессуальный кодекс. В результате из избирательных бюллетеней была исключена графа "против всех", отменен минимальный порог явки на выборах всех уровней, расширен перечень оснований, по которым гражданин не может быть избранным, уточнен порядок регистрации кандидатов, устанавлены новые основания для отмены регистрации кандидатов и партий, введены ограничения на предвыборную агитацию в теле- и радиоэфире.



ИА REGNUM
19.12.2006
http://www.er-duma.ru/news/19893

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован