11 апреля 2005
653

Избирательные участки готовы к проведению референдума.

Избирательные участки Красноярска готовы к проведению референдума по объединению Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами, сообщила РИА "Новости" председатель Красноярской городской избирательной комиссии Анна Лисовская. По ее словам, всего в Красноярске сформирован 341 территориальный участок, которые будут работать с 8.00 до 22.00.
Согласно единому списку, в Красноярске около 640 тысяч граждан России имеют право принять участие в референдуме по объединению. Из них более 12 тысяч красноярцев (те, кто достиг совершеннолетия в 2004 году или те, кому исполняется 18 лет до 17 апреля включительно) впервые придут на избирательные участки.
Как сообщает пресс-служба администрации города, по закону о референдуме, досрочного голосования в Красноярске не будет - этим правом могут воспользоваться лишьжители отдаленных территорий края.
Если кто-то из красноярцев решит 17 апреля покинуть город, он может взять на своем избирательном участке открепительный талон и проголосовать в любом другом населенном пункте Красноярского края, сказала Лисовская. По ее словам, воспользоваться этим правом можно до 16 апреля.
В день проведения референдума, 17 апреля, вся собранная информация из участков поступит в городскую комиссию, ориентировочно в 24.00 по местному времени - в Красноярскую краевую избирательную комиссию.
Все данные будут обработаны автоматической системой ГАС-"Выборы", добавила Лисовская.

11.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован