31 января 2008
3190

Избирком Ленинградской области нашел больше недействительных подписей в поддержку Касьянова, чем ЦИК

Специалисты избирательной комиссии Ленинградской области по поручению Центральной избирательной комиссии проверили подлинность списков подписей, поданных в поддержку Михаила Касьянова для регистрации его кандидатом в президенты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель избирательной комиссии региона Владимир Журавлев. Из 46 тысяч подписей, собранных в регионе в поддержку Касьянова, проверено 300 подписей, 270 из которых, по словам Журавлева, недействительны, поскольку те граждане, чьи подписи представлены в списках, в регионе не зарегистрированы.

Представители Российского Народно-демократического союза, возглавляемого Михаилом Касьянова, сообщили журналистам, что "такая проверка вызывает удивление". По словам представителей РНДС, им не представили "отчетного протокола избиркома по Ленинградской области". Кроме того, в партии отметили "странность" этих цифр: Центризбирком признал сфальсифицированными всего 213 из 2 млн подписей, собранных в поддержку Касьянова во всей России (другие подписи были признаны недействительными ввиду технических нарушений). "Как при этом в одной Ленинградской области местный избирком нашел больше нарушений?" - отметили в РНДС.

Напомним, выборы президента России состоятся 2 марта. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала кандидатами в президенты Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева как представителей партий, прошедших в Госдуму, а также Андрея Богданова, собравшего 2 млн подписей в свою поддержку. Михаил Касьянов, также собиравший подписи в свою поддержку, не был зарегистрирован кандидатом в президенты, поскольку избирательная комиссия заявила о превышении минимально допустимого количества нарушений в представленных им списках подписей.

www.regnum.ru/news/950399.html
31.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован