24 марта 2008
278

Избирком Ставрополья требует лишить мандатов еще 11 депутатов

Ставропольский крайизбирком обратился в четверг в суд с требованием лишить полномочий 11 депутатов-одномандатников от партии "Справедливая Россия", которые, по его мнению, подкупали избирателей на выборах 11 марта 2007 года.

Как пояснил председатель крайизбиркома Дьяконов, 18 марта из ГУВД СК к ним поступило 13 томов материалов по выявленным фактам подкупа избирателей по 11 одномандатным округам. Представленные милицией сведения, уверены в крайизбиркоме, во многом повторяют факты в отношении партийного списка "Справедливой России". Кроме бесплатной подписки на газету "МК-Кавказ", которую получили 30 тыс. жителей края, Дьяконов назвал раздачу продуктовых наборов. По мнению уполномоченного по выборам органа, это существенно повлияло на волеизъявление граждан.

С обращением в суд нельзя затягивать, подчеркнул председатель крайизбиркома, так как 20 марта заканчивается срок, в течение которого можно опротестовать результаты выборов. Это уже второе заявление, которое направят в краевой суд. Первое, касающееся отмены выборов по партийному списку "эсеров", будет рассмотрено 25 марта, пишет "Ставропольская правда".

21.03.2008
www.rosbaltsouth.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован