08 октября 2012
2631

Избит кандидат в мэры Воскресенска от СР Геннадий Егоров

Александр Романович: Избившие кандидата в мэры Воскресенска Геннадия Егорова хотели "вывести" его из предвыборной гонки

4 октября в подмосковном городе Воскресенск произошло покушение на кандидата в мэры от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Геннадия Егорова. Врачи констатировали у "эсера" сотрясение головного мозга. По мнению депутата Госдумы, Председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области Александра Романовича, инцидент имеет политический характер и ставит целью "вывести" из предвыборной гонки за неделю до выборов кандидата, имеющего шансы на победу.

Александр Романович рассказал, что инцидент произошел вечером 4 октября. Когда Геннадий Егоров вышел из штаба, на него было совершено нападение. Неизвестные нанесли Геннадию Егорову удар по голове сзади, стали избивать ногами. Тем не менее "эсер" нашел силы вернуться в штаб, откуда коллеги доставили его в местный травмопункт. Геннадий Егоров отказался ехать в больницу. "Причина проста - наш кандидат боится возможных провокаций в лечебном учреждении", - рассказал Александр Романович. Он также отметил, что по факту нападения на Геннадия Егорова заведено уголовное дело.

"Мы считаем, что нападение, совершенное на Геннадия Егорова, имело целью вывести из предвыборной гонки за неделю до выборов кандидата, имеющего шансы на победу, - рассказал Александр Романович. - Судите сами, сейчас он сильно избит, даже интервью давать не может".

Говоря в целом об атмосфере на выборах в Подмосковье, Александр Романович отметил, что на его взгляд она разная. К примеру, в Мытищах более спокойная, чего не скажешь про Воскресенск, где предвыборная гонка с самого начала изобиловала провокациями и давлением на кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Александр Романович отметил, что региональное отделение СР в Московской области, в первую очередь, намерено помочь в лечении избитому коллеге, оказать ему моральную поддержку. По его мнению, необходимо, чтобы о ситуации в Воскресенске узнало как можно больше людей и поэтому надеется на помощь СМИ в освещении этого инцидента.

"Региональное отделение готовит обращения руководству области и в соответствующие силовые структуры с требованием тщательного расследования случившегося и наказания виновных", - заявил Александр Романович. Он также отметил, что доложит об инциденте руководству СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован