14 марта 2008
5441

Избранный Президент России Дмитрий Медведев продолжает готовить заседание президиума Госсовета, которое будет посвящено вопросам развития малого бизнеса

Одной из функций Президента России является подготовка заседаний президиума Госсовета, посвященным обсуждению наиболее актуальных для России тем по развитию экономики и общества. Действующий президент России Владимир Путин попросил избранного Президента РФ Дмитрий Медведева заняться этим делом и он решил посвятить очередное заседание вопросам развития малого бизнеса.

В рамках этой подготовке Дмитрий Медведев 6 марта в рамках серии консультаций перед заседанием президиума Госсовета Дмитрий Медведев провел в Сочи встречу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.
"В последнее время определенные действия были предприняты государством, чтобы облегчить участь малых предпринимателей, но как показывают мои поездки по стране, пока этих усилий не достаточно", - заявил тогда Дмитрий Медведев.

Сегодня он встречался с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в Кремле.

Как сообщил официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, консультации идут по вопросам, каким образом развивать законодательство, касающееся малого бизнеса, как снимать избыточные административные процедуры, которые до сих пор существуют.

Минимальный вклад малого бизнеса в валовый региональный продукт должен составлять 50%, подчеркнул избранный Президент. "Нужно сформулировать и для Тюменской области, и для других регионов, и в целом для страны предложения по совершенствованию как административного, так и налогового режимов, и в рамках президиума Госсовета мы тогда это обсудим", - сказал он.

Дмитрий Медведев обсудил с Владимиром Якушевым вопросы развития малого бизнеса в Тюменской области. По словам губернатора, предприятия малого и среднего бизнеса активно появляются в малых городах, таких как Тобольск, Ялуторовск, Заводоуковск.

"Это неплохая идея съездить в один из относительно малых городов, хотя по европейским меркам они совсем не малые, и посмотреть, как налажена работа в одном из упомянутых вами населенных пунктов, и провести заседание президиума Госсовета", - сказал Дмитрий Медведев.

Эта встреча, как и предыдущая, демонстрирует стиль работы избранного Президента РФ. Дмитрий Медведев сначала досконально изучает проблему, а затем вырабатывает по ней необходимые решения - ведь он проводит консультации не только с руководителями российских регионов, но и с экспертами и представителями общественных институтов малого бизнеса

Олег Родионов - генеральный директор Института развития гражданского общества и местного самоуправления.

14 марта 2008 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован