18 марта 2008
1765

Избранный Президент России Дмитрий Медведев угрожает рейдерам

В своей программной речи на V Красноярском экономическом форуме во время президентской избирательной кампании тогда кандидат на пост Президента России Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев кратко, но весьма жестко сообщил рейдерам России, что в скором времени с ними будет покончено.

Дмитрий Медведев для начала охарактеризовал своё собственное отношение к этому явлению, сурово его осудив:
"Одним из проявлений неуважения к собственности, к труду других людей выступают по-прежнему носящие массовый характер незаконные захваты фирм (так называемое рейдерство). Какая уж тут инициатива или мотивация, если предприниматель знает, что он может в любую секунду лишиться своего дела в результате бандитских операций? Это, по сути, реликт непростых отношений 90-х годов".

Диагноз, поставленный Дмитрием Медведевым рейдерству, точен - это действительно бандитские операции. И вывод Дмитрия Медведева из этого факта также точен - без твёрдой уверенности в своём завтрашнем дне никто не будет вкладывать капитал в развитие производства через инновации, а пользоваться только тем, что имеет в настоящий момент.

Но Дмитрий Медведев не остановился на констатации присутствия этого явления в нашей жизни. Как профессиональный юрист он предложил основной метод борьбы с этим явлением:
"Считаю крайне необходимым скорейшее принятие антирейдерского пакета [законов]. Причем в таком виде, чтобы это не было банальной декларацией, а реально создало инструменты для предотвращения рейдерства".

Вот такой простой, но крайне эффективный метод предложил Дмитрий Медведев для того, чтобы покончить с незаконными захватами фирм, отдельно предупредив разработчиков антирейдерского пакета законов, что он лично проследит за тем, чтобы они не были "филькиной грамотой".

Теперь Дмитрий Медведев избран на пост Президента России и ему осталось только воплотить в жизнь своё обещание. Уверен, что он его выполнит, потому что он четко выразил своё кредо:
"Уважение к частной собственности должно стать одной из основ проводимой государством политики. Бережное отношение к собственности со стороны государства должно быть примером для общества в целом, для каждого гражданина в отдельности".

Действительно, давно пора приучать наш народ к уважению частной собственности. Бандитские 90-е годы сделали всё, чтобы выжжеть это чувство из сознания народа, но с другой стороны благодаря бесплатной приватизации квартир они превратили большинство населения страны в частных собственников, также как и владельцев садоводческих участков и селян в частных собственников земельных участков. Так, может быть, пора научится самих себя уважать.

Поэтому я полностью разделяю это кредо третьего избранного Президента России Дмитрия Медведева.

Лев Иванов.

18 марта 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован