17 марта 2008
1506

Избранный Президент России Дмитрий Медведев встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс и министром обороны США Робертом Гейтсом.

Избранный Президент России Дмитрий Медведев принял сегодня в Кремле госсекретаря США Кондолизу Райс и министра обороны Роберта Гейтса. Они прибыли в Москву с двухдневным визитом для участия в российско-американских консультациях в формате "два плюс два" по проблемам противоракетной обороны (ПРО), стратегических наступательных вооружений (СНВ) и другим внешнеполитическим и оборонным вопросам.

На встрече с Кондолизой Райс и Робертом Гейтсом Дмитрий Медведев выразил убеждение, что Россия и США могут сблизить позиции по ПРО и СНВ и обеспечить преемственность в российско-американских отношениях. "У нас сохраняются различия в позициях по ПРО и СНВ, и, тем не менее, есть воля двигаться вперед", - отметил избранный Президент. "Мы должны создать основу для преемственности российско-американских отношений на будущее. Для этого у нас есть все возможности", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кондолиза Райс и Роберт Гейтс поздравили Дмитрия Медведева с победой на президентских выборах и заявили, что намерены продолжать с ним работу. "Мы должны строить отношения на прочной основе, которая уже есть, - подчеркнула госсекретарь США. - Нет лучшего способа решения проблем, нежели российско-американское взаимодействие".

Консультации в формате "два плюс два" пройдут во вторник в резиденции МИД. С российской стороны в них примут участие Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Министр обороны Анатолий Сердюков, с американской - Кондолиза Райс и Роберт Гейтс.

"На ваших переговорах с Лавровым и Сердюковым предстоит серьезное и напряженное обсуждение, - сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к американским гостям. - Предстоят напряженные переговоры, не будем предварять их итоги".

17.03.2008
http://rost.ru/medvedev/mainnews-17-03.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован