25 ноября 2003
832

Ижевск. Продажи автомобилей на `Иж-авто` практически остановились.

На "Иж-авто" практически остановились продажи автомобилей. Еще летом около завода толпились "фуры" в ожидании очередной партии "Ижей" и "шестерок". В настоящеевремя темпы реализации составляют несколько, а зачастую и один автомобиль в день. Версия о сезонности спада продаж себя не оправдала: функционирование "Иж-авто" попало под влияние факторов экономического порядка.
Недавно руководство автозавода издало приказ, согласно которому на предприятии прекращается прием специалистов на ближайшие шесть месяцев. С начала 20-х чисел декабря на предприятии будет введена сокращенная рабочая неделя. Также ожидается значительное сокращение штатов ИТР, на сегодняшний день явно раздутых.
Скорее всего, автозавод лихорадит в связи с предстоящим переоборудованием конвейера под сборку корейских КIА. Другая причина - смена руководства. Директор автозавода Дмитрий Рябов переводится в структуре СОКа на место Рустема Шиянова, а место Рябова займет бывший вице-президент АвтоВАЗа Михаил Добындо. На "Иж-авто" его еще не видели, но, по свидетельствам очевидцев, кадровыйсостав автозавода заранее находится в панике.
Текст предоставлен информационным агентством "День".

25.11.2003
http://www.regions.ru/news/1312512/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован