26 февраля 2004
2057

Ижевск. Визит представителя ЦИК РФ.

В Центризбирком России пока не поступило ни одной жалобы на ход избирательной кампании в Удмуртии, сообщила на своей сегодняшней пресс-конференции куратор республики в аппарате ЦИК РФ Нина Кулясова.
По словам Кулясовой, выборы президента России идут в основном без нарушений, никаких заявлений об анонсированном наднях снятии кандидатур в ЦИК не поступало. В стране в день выборов будет открыто 94,5 тысячи избирательных участков, плюс 370 участков за рубежом, а также на морских судах, в тюрьмах и санаториях. В 76 субъектах федерации выборы будут совмещенными: в 10 из них, в том числе, в Удмуртии, будут выбирать высшее должностное лицо региона, в 6 пройдут выборы в законодательное собрание, остальные - муниципального уровня.
По количеству нарушений пока лидирует Свердловская область, где региональный избирком отказался регистрировать партийные списки. С третьей попытки ЦИКу удалось остановить действия своих коллег из провинции.
Как сообщила Нина Кулясова, завтра ЦИК проведет общероссийские испытания системы ГАС-выборы. Еще одна тренировка предстоит 5 марта. Как сообщает ИА "День", Удмуртию Кулясова похвалила за хорошо, по ее мнению, организованную работу по привлечению на выборы молодежи. Региональный избирком приготовил 6 тысяч дипломов для поощрения первый раз голосующих молодых людей. Председатель республиканского избиркома Владимир Пономарев на предложение добавить несколько слов о ходе выборов в Удмуртии ответил отказом.

26.02.2004
http://www.regions.ru/news/1422549/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован