30 сентября 2009
1343

`Ижмаш` не погашает долг перед кредиторами: до суда осталась неделя

ОАО "Ижмаш" не предпринимает никаких действий по погашению 8-миллионного долга к ООО "Гремиха". Напомним, что финансовые неурядицы между этими предприятиями стали причиной судебного иска: 11 сентября Арбитражный суд Удмуртии принял к производству заявление о признании Ижевского машиностроительного завода банкротом. "Ижмаш", комментируя сложившуюся ситуацию, сообщил, что иск является следствием типичного спора хозяйствующих субъектов и никоим образом не отразится на деятельности группы предприятий "Ижмаш".
Между тем, срок мирного решения проблемы истекает. Заявление "Гремихи" суд рассмотрит уже 7 октября и, несмотря на это, машзавод пока не предпринял действий по погашению долга. Как рассказал ИА "Сусанин" владелец компании, депутат Государственного совета Удмуртской Республики Андрей Маркин, никаких предложений от "Ижмаша" он не получал. Поступлений от завода на счет его фирмы так же не наблюдается. Андрей Леонидович напомнил, что ни он, ни "Гремиха" не ставят своей целью обанкротить оборонное предприятие. Целью подачи иска является лишь стремление вернуть кредит, предоставленный "Ижмашу".
Таким образом, у предприятия осталась всего неделя на решение проблемной ситуации, иначе, если суд признает заявление о банкротстве обоснованным, машзавод постигнет участь "ИжАвто", на котором сейчас введена процедура внешнего наблюдения.

30.09.2009
susanin.udm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован