12 марта 2013
140

`Ижмаш` получил право разрабатывать и производить боеприпасы

Научно-производственное объединение (НПО) "Ижмаш" получило официальную лицензию на разработку и производство боеприпасов, сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь предприятия Елена Филатова.

"Ижмаш" получил лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство и реализацию боеприпасов, за 205-летню историю крупнейшего оружейного предприятия России подобная лицензия появилась у "Ижмаша" впервые", - сказала она.

По словам Филатовой, в соответствии с лицензией предприятие сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм. "Это позволит НПО "Ижмаш" более эффективно вести опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов оружия гражданского и военного назначения", - отметила Филатова.

Приводя слова главного конструктора предприятия Владимира Злобина, она сказала, что данная лицензия даст возможность вести не только разработку изделий под существующие типы патронов, но и будет проектировать целые стрелковые комплексы "оружие-боеприпас".

"В первую очередь разрабатываться и производиться будут высокоточные боеприпасы для спортивного и снайперского оружия. В настоящее время на "Ижмаше" уже ведутся разработки трех стрелковых комплексов, в том числе АК-12", - добавила Филатова.

ria.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован