21 ноября 2003
2348

Изложена история социального развития области за 200 лет.

Сигнальный экземпляр нового издания, в котором изложена история социального развития Ростовской области за 200 лет, представил вчера журналистам центральных и местных изданий, электронных СМИ заместитель губернатора Александр Бедрик. Книга "Во имя людей и донской земли" представлена в ходе пресс-конференции, которую организовало агентство "Интерфакс-Юг".
Александр Бедрик отметил, что донской бюджет имеет социальную направленность. Из 29 миллиардов рублей консолидированного бюджета 2003 года более 50 процентов отводится на развитие социальной сферы: здравоохранение, культуру, образование, физкультуру и спорт, защиту пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан. Эта тенденция сохраняется и на будущий год, причем объемы финансирования тех же медицинских и учебных заведений увеличиваются.
Ростовская область одной и первых в России к 20 числу каждого месяца накапливает средства для выплаты пенсий в полном объеме, а это сегодня два миллиарда 168 миллионов рублей. Регулярно проводится повышение заработной платы бюджетникам в соответствии с объявленными правительством коэффициентами. Область рассчиталась по всем долгам, которые были, завершается погашение долга и по детским пособиям. Как отмечает сайт администрации Ростовской области, за 1996-1999 годы этот долг накопился в размере миллиарда рублей. Остались всего 13 миллионов рублей, которое будут выплачены в ближайшеевремя.
То есть администрация области гарантированно обеспечивает все регламентные расходы по социальной сфере и старается привлекать максимальное количество средств на Дон из федерального бюджета.
А.Бедрик подробно ответил на многочисленные вопросы, заданные журналистами в ходе пресс-конференции.

21.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован