09 декабря 2000
460

Износ половины котельного хозяйства Усть-Цилемского района составляет 100 процентов.

Каждый четвертый водогрейный котел в Усть-Цилемском районе Коми хотя бы раз выходил из строя с начала нынешнего отопительного сезона. По данным районной администрации, сегодня износ половины котельного хозяйства в районе составляет 100 процентов, четверть котлов износились примерно на 70-80 процентов.
По словам заместителя главы районной администрации Сергея Чечеткина, в год необходимо заменять по шесть котлов, однако только в этом году, после долгого перерыва, удалоськупить 4 новых котла, каждый из которых обошелся районному бюджету в 200 тысяч рублей.
Но и без того температура воздуха в квартирах усть-цилемов в тридцатиградусный мороз не превышает одиннадцати градусов. Чтобы улучшить качество обслуживания сельчан, считает С.Чечеткин, необходимо перевести котельные с угля на мазут. Это позволит увеличить температуру в теплоносителе почти в два раза. На переоборудование котельных понадобится 20 миллионов рублей, что составляет четвертую часть годового бюджета района. В администрации считают, что реализовать эту идею представляется возможным только при финансовой поддержке правительства республики.

09.12.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован