Эксклюзив
15 ноября 2021
427

Израиль открывается с 1 декабря для привитых россиян. Поедут ли?

С 1 декабря людям, вакцинированным препаратом "Спутник V", разрешат въезд в Израиль. Потенциал этого туристического направления оценил в интервью радио Sputnik член президиума ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян.

Израиль с 15 ноября официально признает вакцину от COVID-19 "Спутник V", а с 1 декабря людям, привитым этим препаратом, будет разрешен въезд на территорию еврейского государства.

В интервью радио Sputnik член президиума ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян отметил, что время для открытия границ было выбрано удачно, поскольку многие россияне на Рождество выбирают именно это направление.

"Среди россиян, которые туда едут, 80% хотят посетить святые места, то есть Вифлеем, Назарет и Иерусалим. Только 20% выбирают Израиль для путешествия на море. Могу точно сказать, что на Рождество туда много людей поедет. Это высокий период для Израиля. Где встречать Рождество, если не в Вифлееме?" – считает Алексан Мкртчян.

По его мнению, движение между Россией и Израилем будет "двусторонним".

"Мы все говорим о россиянах, которые хотят в Израиль, но поток двусторонний. Очень много израильтян хотят в Россию, у многих тут родственники. Мы ждем открытия улицы с двусторонним движением", – сказал Алексан Мкртчян.

Вакцинация – единственный способ избежать тяжелого течения COVID-19 и снизить риск заражения этим опасным заболеванием.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован