04 февраля 2008
1352

Изучение возможностей

Военные медики Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны приступили к проведению очень важных плановых мероприятий в зенитных ракетных и радиотехнических воинских частях войскового ПВО, которым предстоит участвовать в учении.

Особое внимание, в первую очередь будет уделено военнослужащим по призыву, так как офицерский состав, прапорщики и военнослужащие по контракту углубленный медицинский осмотр прошли в ноябре прошлого года.

"Для участия в боевых стрельбах из зенитной ракетной системы С-300 на государственный полигон будут допущены наиболее подготовленные, физически и психически здоровые военнослужащие из числа призывников,- сказал начальник медицинской службы объединения ВВС и ПВО полковник Евгений Руфов,- поэтому впервые на более высоком уровне уделим такой области клинической медицины, которая изучает проявления, причины и механизмы развития психических болезней. Также будем своевременно внедрять методы их профилактики, лечения и организации помощи психически больным, если такие будут. Только вот выявленные больные на учение уже не поедут".

В настоящее время две воинские части войскового ПВО двадцать дней находятся в поле. Там для них организована повседневная жизнедеятельность. Все живут в палатках, которые отапливаются "буржуйками". Ведь ночью минус 30, а в полдень термометр показывает около 20 градусов мороза.

Из всех солдат 90 процентов были призваны осенью прошлого года. Также в трех палатках расположился и медицинский пункт. Только вот у военных психиатров сидячей работы нет, изучают они своих подопечных в процессе, прежде всего практических занятий на вооружении и военной технике.

До государственного полигона в Читинской области еще предстоит ехать в эшелоне. Боевые стрельбы потребуют от всех высокой профессиональной выучки, твердости характера и умения преодолевать трудности.

Пока имеющиеся трудности весь коллектив учится преодолевать в хабаровских морозах. За эти дни, что прошли в поле, еще никто из солдат не изъявил желания все бросить и уехать на место постоянной дислокации.

"Все горим желанием учиться военному делу настоящим образом,- говорит сибиряк Алексей Костин,- так, кажется, Суворов говорил. Два месяца в армии, ...даже и не думал, что будет так интересно. Наверное, нам всем повезло, что попали в эту часть"

04.02.2008
www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован