12 августа 2004
2466

`Известия` подают в суд на Киркорова. После окончания суда с Ароян певец послал журналиста

Не успело окончиться судебное разбирательство по иску Ирины Ароян против Филиппа Киркорова, как певцу, похоже, хотят вчинить новый иск.

Корреспондент газеты `Известия` Антон Помещиков утверждает, что стал новой `жертвой` нецензурных высказываний певца в адрес журналистов.

Помещиков позвонил Киркорову на его личый мобильный телефон, чтобы взять у того комментарии по поводу обвинительного заключения суда. Журналист был послан. Беседа с ним состояла из трех фраз.

- Алло! - сказал Киркоров.
- Филипп, здравствуйте, газета `Известия`, Антон Помещиков, у вас найдется пять...
- Иди на ***!

В редакции газеты имеется запись этого телефонного разговора. Теперь певцу грозит новый иск о защите чести и достоинства - `Известия` сообщают, что подают в суд на Киркорова.

Между тем адвокат Филиппа Киркорова Александр Коробчанский еще не обсуждал с певцом намерение `Известий`. В эфире `Эхо Москвы` адвокат отметил: `Не уверен, что там настолько серьезно, как было в Ростове`. `В Ростове было на пресс-конференции, а это было в частной приватной беседе по телефону`, - пояснил он. Коробчанский не ожидает такого же резонанса, как в случае с публичным оскорблением журналистки Ирины Ароян, `хотя бы потому, что это произошло не в публичном и не в общественном месте`.

По сведениям же газеты `Известия`, карьера Филиппа Киркорова может скоро завершиться. Возможно, уже в декабре, после окончания всех запланированных заранее гастролей, Киркоров объявит об уходе со сцены.


Под вопросом находится участие Киркорова в новогодних телешоу, работу над которыми уже начали центральные телеканалы. Вполне вероятно, что он не появится ни в одном из них, пишут `Известия`.



А программа `Утро с Киркоровым`, выходящая на СТС, продолжит свое существование и в новом телесезоне. Исполнительный продюсер развлекательного вещания телеканала СТС Александр Цекало опроверг накануне информацию о том, что программа прекратит выход в эфир на СТС.

Киркорова приговорили к 60 тыс. рублей штрафа. Возможно, певец подаст апелляцию

Напомним, накануне суд Ростова-на-Дону вынес решение по делу певца Филиппа Киркорова, обвиняемого в оскорблении ростовской журналистки Ирины Ароян.

Суд признал Киркорова виновным по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление в публичном месте). По решению судьи, Киркоров заплатит штраф в 60 тысяч рублей. Штраф пойдет в пользу государства. Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - год исправительных работ.

Как сообщила мировой судья Ирина Владимирова, решение было вынесено `исходя из принятых и установленных правил поведения в обществе`. Кроме того, как было отражено в судебном решении, `Киркоров, являясь одним из известнейших артистов и образцом для подражания молодежи, умышленно и цинично оскорбил Ирину Ароян`.

По мнению суда, доказательства, которые были предъявлены журналисткой в суде, могут быть положены в основу дела. Суд критически отнесся к объяснениям подсудимого по поводу случившегося на пресс-конференции.

Адвокат Ирины Ароян Владимир Лившиц заявил: `Мы к Киркорову не предъявляем никаких материальных претензий в смысле компенсации причиненного морального вреда. Мы считаем, что достаточной компенсацией для нас стало вынесение обвинительного приговора Киркорову`.

Адвокат Киркорова Александр Коробчанский заявил `Интерфаксу`, что пока рано говорить о том, будет ли подана апелляция, поскольку это зависит от мнения его подзащитного. `Киркоров может решить не продолжать борьбу`, - сказал адвокат. Напомним, что в среду утром на судебных прениях Корбчанский сказал: `С моей точки зрения этот процесс пройдет все судебные инстанции. Мы готовы к той борьбе, которая предстоит еще впереди`.

В знак солидарности с Ароян другие журналистки слушали приговор в розовых кофточках

Как отмечают `Известия`, речь адвоката Филиппа Киркорова Александра Коробчанского на процессе изобиловала пафосными высказываниями.

`Жизнь сложна, - заявил он. - Филипп Киркоров, поставив мюзикл `Чикаго`, и не подозревал, что, исполняя на сцене роль адвоката, вскоре окажется подсудимым. Я не гонюсь за славой. Но будем честны, мы все купаемся в лучах славы моего подзащитного. В шоу часто используются прототипы, и я не удивлюсь, если когда-нибудь появится произведение `Ростов`.


При этом адвокат Ароян Владимир Лившиц не смог удержаться от язвительной реплики: `Каждый раз, купаясь в лучах славы Киркорова, мне хочется сходить в баню`.

Далее Коробчанский стал обвинять журналистов в нарушении Декларации принципов поведения журналистов и статьи 49 закона о СМИ, называя их людьми, которые сами не считаются с честью и достоинством других, в частности, звезд шоу-бизнеса.



`Нецензурная брань, произнесенная Киркоровым на пресс-конференции, не относилась непосредственно к Ароян, а лишь была произнесена в ее присутствии, - заявил Коробчанский. - Ароян сама спровоцировала реакцию Киркорова. Если перевести ее вопрос к Киркорову о большом количестве ремейков, то `по-русски` он будет звучать так: `Почему вы поете чужие песни? У вас что ли не хватает таланта, голоса?` А после того, как Киркоров попросил ее удалиться, Ароян продолжала демонстративно стоять перед ним, фотографировать его. Построение фразы `мне надоела ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон` не является оскорбительным. Певец просто сказал, что ему не нравится строение тела журналистки`.



`А когда он в ответ на реплику Ароян `Звезда!` произнес слово на букву `п`, он не назвал местоимений `ты` или `вы`. Поэтому нельзя однозначно расценивать это как оскорбление, - продолжил адвокат. - Это могла быть игра слов. А в случае если есть какие-то сомнения, в соответствии с принципами права их надо трактовать в пользу подсудимого. По моему мнению, действия подсудимого можно квалифицировать как мелкое хулиганство - нецензурная брань в общественном месте`, - сказал адвокат.



Он отметил, что за это правонарушение по статье 20 Административного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 минимальных окладов или административный арест на 15 суток. Однако административную ответственность по закону можно понести только в течение 2 месяцев со дня совершения правонарушения, этот срок истек 20 июля, подчеркнул защитник.



Речь защиты Ароян выглядела более убедительно, пишут `Известия`. И, как выяснилось через несколько часов, когда судья стала оглашать приговор, аргументация Ароян оказалась созвучна мнению судьи. Ее адвокат, в частности, подчеркнул, что произнося нецензурные слова Киркоров смотрел на Ароян и обращался к ней, таким образом, его оскорбительные высказывания были адресованы именно журналистке.

`У суда есть достаточно доказательств того, что Киркоров оскорбил Ароян, - подчеркнул защитник. - В статье 130 УК обозначено, что оскорбление - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. В юридической практике принято понимать честь как самооценку личности. Сам факт обращения Ароян в суд свидетельствует о том, что ее честь была унижена`.


Оглашение приговора певцу заняло около получаса. В знак солидарности с Ароян иные журналистки слушали приговор в розовых кофточках, отмечают `Известия`.

NEWSru.com :: В России http://www.newsru.comhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован