18 октября 2011
7378

Известный политолог рассказал о новом поколении коммунистов

В Красноярск по приглашению председателя "Союза коммунистов" Владислава Юрчика приехал известный политолог, президент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Сергей Кургинян. Он провел ряд рабочих встреч, и сегодня на пресс-конференции в Доме журналиста рассказал местным СМИ о предвыборной ситуации в стране и Красноярском крае. В частности, журналистов интересовало, как раскол в рядах красноярских коммунистов повлияет на результаты выборов.
- КПРФ, как бренд, остаётся популярным, втом числе и в Красноярском крае, - рассказывает Владислав Юрчик. - Но те настроения, которые сейчас есть в краевой партийной организации, не способствуют тому, чтобы набрать по максимуму. Мне не нравится первая тройка, она была бы лучше без Петра Медведева. И во-вторых, там нет Валентины Бибиковой, которая популярна и в коммунистическом движении и как депутат. А также без решения краевой партийной организации им навязали московскую команду. Это отбрасывает тех сторонников, которые у партии есть. Думаю, что избирательная кампания для краевой организации будет не самая лучшая.
Политолог Сергей Кургинян рассказал, что раскол в коммунистических рядах произошёл не только в Красноярском крае."Красноярск не исключение, а скорее, правило. В Санкт-Петербурге, в Москве и в какие бы города я не приезжал, везде вижу раскол. И здесь тот же эффект утомления. Людям хочется побед. Они понимают, что ветер дует в их паруса, что советский ренессанс существует, но не понимают, почему при такой погоде корабль так медленно движется. И это вызывает недовольство в широкой коммунистической среде. И так возникает достаточно широкий слой абсолютно просоветсконастроенных людей, которые хотят уже объединяться за рамками КПРФ. И на сегодняшний день таких людей, как не кажется, даже больше, чем тех, кого собирает КПРФ", - отметил эксперт.
Владислав Юрчик добавил, что в настоящее время в стране создано 15 таких организаций. В нашем крае это "Союз коммунистов". Представители этого движения будут участвовать в предстоящих выборах в краевой парламент."И если даже что-то не удастся, то, по крайней мере, эти люди расскажут и о нашем движении, и о нашей позиции, которую мы занимаем в общественной жизни нашей страны и края. Когда Геннадий Андреевич Зюганов руководит дольше, чем Брежнев, о каком омоложении партии можно говорить. Сегодня полно толковых людей, которые могли бы дать новое дыхание партии. Руководству надо идти на такие шаги", отметил он.
По словам Сергея Кургиняна, политическая интернет-аудитория в большинстве своём левонастроенная: "Подходит новая левая молодёжь, предъявляющая претензии отцам и матерям за то, что союза нет, ориентирующаяся на бабушек и дедушек. Для них Советский Союз становится по-разному трактуемым раем. Но этот электорат по понятным причинам не может двинуться в сторону КПРФ".

2011.10.18

Независимое информационное агентство
http://www.24rus.ru/print.php?UID=75059
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован