31 января 2005
3072

Известный российский писатель Николай Анастасьев презентовал свою книгу в Алматы

Сегодня в Алматы, в Национальной библиотеке РК, состоялась встреча с российским писателем, критиком, литературоведом, доктором филологических наук, профессором МГУ им.М.Ломоносова Николаем Анастасьевым.

В рамках встречи Н.Анастасьев презентовал книгу "Небо в чашечке цветка", вышедшую в казахстанском издательстве "Олке". В своей книге, посвященной творчеству крупнейшего казахского прозаика современности Абдижамила Нурпеисова, автор рассматривает созданный им неповторимый художественный мир в тесной связи с направлениями и поисками мировой словесности ХХ века.

"Уильям Фолкнер и Эрнест Хемингуэй, Мухтар Ауэзов и Томас Манн, Гарсия Маркес и Вольфганг Борхерт, Михаил Шолохов и Алексей Толстой - вот литературный пейзаж, в котором прописаны герои "Крови и пота" и "Последнего долга" - говорит Н.Анастасьев. В том же контексте он рассматривает публицистику и эссеистику А.Нурпеисова.

Н.Анастасьев также сообщил, что собирается писать книгу о творчестве Мухтара Ауэзова. Всего же у российского писателя и критика насчитывается свыше 10 монографии и более 1000 статей, посвященных литературе разных народов. Наиболее крупные - "Феномен Набокова", "Творчество Эрнеста Хемингуэя", "Владелец Йокнапатофы", "Обновление традиции" и другие. (Казинформ)
http://www.kazakh.ru/news/id/910/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован