24 сентября 2003
633

К 2008-му году Воронежскую область полностью газифицируют

Темпы газификации Воронежской области обсуждались на пресс-конференции, которая состоялась в администрации области. За последнее время было построено 4 тысячи километров газовых сетей. И, хотя область по газовому показателю немного отстает от ближайших соседей, например, белгородцев, по протяженности газопровода, Воронежская область одна из самых передовых в России. По вопросу дальнейшей газификации воронежского села губернатор Владимир Кулаков трижды встречался с Владимиром Путиным. Были названы сроки, когда газ должен прийти в дома всех жителей области.

К 2008-му году полностью газифицировать Воронежскую область - задача вполне выполнимая. Об этом говорил вице-губернатор. Средства для газификации области поступают из самых разных источников.

Основная ставка делается на применение современных технологий. Например, использование труб из полиэтилена. Они намного практичнее и дешевле в эксплуатации. Некоторые расходы придётся понести и населению, к примеру, на разводящие сети внутри дома.

Александр Цапин, заместитель главы администрации области: "Затраты, которые население производит, за 1,5-2 года, они, эти средства окупаются, если пересчитывать на уголь, но если учесть другой уровень социальный жизни, то эта игра стоит свеч".

В 2000 году в пяти районах Воронежской области не было природного газа, а уровень газификации сельских районов составлял всего 16%. За последние несколько лет ситуация заметно улучшилась. Уровень газификации Воронежской области составляет более 60%, сообщает Воронежская ГТРК.

www.regnum.ru/news/160038.html
24.09.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован