17 октября 2007
5257

К 2010 году объем инвестиций в Удмуртию достигнет 2,3 млрд. рублей

Накануне, 16 октября, Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провел заседание рабочей группы по реализации Жилищного кодекса РФ в Удмуртской Республике.

По словам заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики Владимира Тюрикова, в нынешнем году на капитальный ремонт многоквартирных домов, снос аварийного жилья из республиканского бюджета направлено более 280 млн. рублей, большую часть из этой суммы получит Ижевск - свыше 100 млн. рублей.

По словам замминистра "на решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства" до 2010 года российским регионам выделено 250 млрд. рублей, 10 из которых поступило уже в нынешнем году.

Из этих средств Удмуртия получила лишь 60,8 млн. рублей. По словам Владимира Тюрикова, за последующие три года объем инвестиций в республику достигнет 2,3 млрд. рублей, из них 1,3 млрд. будет направлено на капитальный ремонт жилищного фонда, а 920 млн. рублей - на снос ветхого жилья и создание переселенческого фонда.

Как рассказал глава Администрации Ижевска Александр Ушаков, до конца этого года будет снесено 25 аварийных домов из 125, а в новые квартиры переселятся более 500 человек.

Напомним, что в апреле текущего года в ходе совещания с участием главы Госстроя Сергея Круглика министр строительства и жилищной политики Удмуртии Валерий Загайнов заявил, что в 2007 году в Удмуртию средства в рамках программы софинансирования сноса ветхого и аварийного жилья не поступали. Тогда глава Росстроя заявил, что ситуация с ветхим жильем в Удмуртии не самая плохая. Во многих других регионах России дело обстоит гораздо хуже.

С 2003 по 2006 год из ветхого жилого фонда переселено 486 семей. Затраты составили 702 млн рублей. Ветхого жилья в республике остается еще 650 тысяч кв. метров.

Как ранее заявлял первый вице-премьер Дмитрий Медведев, "половина российского жилья некомфортна и плохо приспособлена для жизни". При этом он подчеркнул, что "самая тяжелая ситуация сложилась в небольших городах, там строится меньше жилья, а имеющийся жилищный фонд хуже, чем в крупных городах".

"Нужно рассматривать вопрос о переселении людей из этого жилья, но тут должны действовать другие механизмы (не такие, как в случае с аварийным жильем)", - считает Медведев. Решить проблему чиновник предлагает в модном ныне стиле - по его словам, в России будет создана госкорпорация по строительству нового жилья, которая призвана решить эту проблему.

17.10.2007

Business-news.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован