31 мая 2006
635

К 2010 году объемы жилищного рынка в РФ достигнут 2,8 триллиона рублей.

К 2010 году в России будет построено 80,42 млн кв. м жилья, а рынок вырастет до 2,8 трлн руб. Такой прогноз озвучил заместитель председателя экспертного совета комиссии по созданию доступного жилья Совета Федерации Валерий Казейкин.



По его словам, больше всего развитию рынка жилищного строительства мешают коррупция, административные барьеры и высокие цены на строительные материалы. "Свою лепту вносит и несовершенное законодательство, в частности - пресловутый Федеральный закон "О долевом строительстве", - добавил Валерий Казейкин. - После его вступления в силу количество площадок под новое строительство в России уменьшилось на 30%".

В начале апреля поправки к этому закону прошли первое чтение в Госдуме. В новом виде документ отменяет самую болезненную для строителей норму - солидарную ответственность застройщика и банка-кредитора перед участниками долевого строительства. И хотя застройщики заявляют, что их претензии были удовлетворены "лишь частично", они признают, что принятие поправок приведет к росту предложения на рынке жилья и, как следствие, остановит рост цен.

http://www.rost.ru
31 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован