29 июня 2007
1780

К 2010 году почти четверть льготников получат жилье

Двадцать три процента льготников будут обеспечены жильем к 2010 году. Об этом рассказал руководитель ФГУ "Объединенная дирекция по реализации инвестиционных программ" Росстроя России Анатолий Мишанов во время выступления в рамках круглого стола "Доступное жилье: проблемы и перспективы".
К льготным категориям граждан относятся увольняемые военнослужащие, вынужденные переселенцы, граждане, подлежащие отселению из районов крайнего севера, а также из города Байконур, граждане, подвергшиеся воздействию радиационных аварий и катастроф. По словам Анатолия Мишанова, всего было зафиксировано 708 тысяч семей - льготников.
Затем была проведена инвентаризация очереди на жилье. "Если очередью военнослужащих мы занимаемся с 1998 года, то очереди остальных льготников были сформированы более 10 лет назад", рассказал А. Мишанов. После процедуры инвентаризации первоначальная цифра в 708 тысяч семей сократилась на 15% и составила 572 тыс. семей. "Удалось отсеять из очереди тех, кто не являлся льготником, поэтому сократилось и время ожидания", - пояснил А. Мишанов.
Из них 133 тысячи семей к 2010 году будут обеспечены жильем. На реализацию этой подпрограммы из федерального бюджета было выделено 132 млрд. рублей.

www.kdo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован