29 июля 2008
844

К 2010 году в россии будет отменено государственное регулирование строительного комплекса

"2008 год является знаковым и переходным для строительного комплекса Воронежской области", - заявил на прошедшей сегодня в областной администрации пресс-конференции руководитель главного управления строительной политики Воронежской области Владимир Астанин.

Как отметил Владимир Астанин, Воронежская область представляет значительный интерес для инвесторов, заинтересованных во вложениях в жилищное строительство и производство строительных материалов.

По мнению Астанина, косвенным подтверждением этого является тот факт, что в ходе прошедшего в июне Первого воронежского инвестиционного форума было заключено 10 инвестиционных соглашений на общую сумму более 36 млрд рублей.

Владимир Астанин обратил внимание журналистов и на то, что с этого года государство намерено отменить лицензирование строительной деятельности и разрешительные функции возьмут на себя саморегулируемые организации (СРО).

Введение нового механизма, который к 2010 году полностью заменит государственное регулирование строительной деятельности, что, по мнению Астанина, значительно повысит защищенность рядовых покупателей квартир при их взаимоотношениях с застройщиками.

В частности, в рамках СРО планируется создание за счет средств, отчисляемых членами СРО, компенсационного фонда, из которого пострадавшим будут возмещать возможные потери от действий недобросовестных застройщиков.

29.07.2008
vrnnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован