06 мая 2008
1657

К 2012 году в республике на 100 гектаров пашни будет приходиться 250 лошадиных сил

Вопросы использования средств республиканского бюджета, выделяемых на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, обсуждались в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана. В совещании участвовали первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов, специалисты Минсельхоза республики, главные бухгалтера и главные инженеры районных управлений сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий.

Отмечалось, что между Минсельхозом РФ и Правительством РБ заключено соглашение о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и республиканской программы развития сельского хозяйства до 2012 года. Согласно этому документу, машинно-тракторный парк должен обновиться по основным видам на 5 - 13 процентов. Предполагается, что энергообеспеченность сельхозорганизаций к 2012 году достигнет по сумме мощностей двигателей тракторов, комбайнов и самоходных машин 250 лошадиных сил на 100 гектаров посевной площади.

О номенклатуре сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства, подлежащих субсидированию, рассказал собравшимся заместитель министра сельского хозяйства РБ Рустам Зайнуллин.

Механизм предоставления субсидий на приобретение техники и порядок предоставления отчетности по выполнению Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2012 года разъяснил замминистра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов.

По вопросам кредитования покупки сельхозтехники и оборудования для животноводства в 2006-2008 годах выступил директор Башкирского филиала ОАО "Россельхозбанк" Рамиль Сафин.

06,05,2008
ИА "Башинформ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован