23 сентября 2003
822

К концу года городскому бюджету грозит секвестр

Бюджету Екатеринбурга грозит серьезное секвестирование. Об этом на заседании гордумы заявили сразу несколько депутатов.

Поводом для такой пессимистичной оценки стал отчет начальника финансово-бюджетного управления администрации города Андрея Корюкова за первое полугодие 2003года.
Как передает "Новый регион", согласно представленным данным, доходы в бюджет Екатеринбурга составили 3 млрд. 173 млн. рублей. Расходы - 3 млрд. 290 млн. По словам депутата гордумы Нафика Фамиева, каждый год исполнение бюджета проходит все хуже и хуже. Анализируя доклад Корюкова, Фамиев заметил, что из 58-ми бюджетополучателей более-менее нормальное финансирование имели только 27. Остальные были профинансированы в объеме от 14 до 28 процентов.

28 процентов вместо 50 в первом полугодии получило управление образования. Только 13 процентов от запланированного объема средств было выделено на мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций. Правоохранительная деятельность была профинансирована на 31 процент, социальная политика - на 29.

По мнению Фамиева, такими темпами к концу года городской бюджет неминуемо ждет секвестр. Депутат обратил особое внимание на то, что значительная часть доходов идет мимо городского бюджета. Так, Екатеринбургский комитет по управлению имуществом в первом полугодии получил от аренды муниципальной собственности 328 млн. рублей. При этом в бюджете от этой суммы отражено только 160 млн., остальные средства пошли "мимо кассы", - заметил Фамиев.

Депутата возмущает, по каким смехотворным ценам продается недвижимость в центре города. При рыночной стоимости квадратного метра 25 тысяч рублей чиновники екатеринбургского комитета по управлению государственным имуществом продают помещения "своим" по цене 4 тысячи за квадратный метр. В этой ситуации, говорит Фамиев, по итогам года упущенная прибыль может составить порядка 2 млрд. рублей.


23.09.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован