30 мая 2006
362

К концу года кредитная ставка по ипотеке опустится до 11%.

К концу 2006 года кредитная ставка на покупку жилья в России опустится до 11%. К 2008 году Правительство РФ планирует обеспечить снижение ставки до 9%. Об этом в ходе визита на Камчатку сообщил генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Александр Семеняка.



По его словам, население Камчатской области не должно иметь препятствий в получении ипотечных кредитов. "По сравнению с другими регионами страны цены на жилье на Камчатке остаются невысокими, - подчеркнул гендиректор АИЖК. - Единственным условием выдачи кредита остается то, что ежемесячные выплаты по нему не должны превышать 3,5% годового дохода семьи. Поэтому кредит в один миллион рублей может себе позволить семья, имеющая средний уровень дохода 10 тыс. руб.".

Тем не менее, по словам вице-губернатора Камчатской области Сергея Придворева, темпы выдачи ипотечных кредитов населению пока остаются невысокими. Для развития ипотеки на Камчатке областные власти планируют ввести должность регионального оператора АИЖК, который будет координировать действия банков-кредиторов, покупателей и продавцов жилья.

http://www.rost.ru
30 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован