22 ноября 2006
862

К концу года юные псковские журналисты издадут свою газету

Юные журналисты сейчас постигают азы профессии. В детском пресс-центре, который организован на базе Псковской школы N 21, регулярно проводятся занятия с будущими "акулами пера". Как сообщила в интервью корреспонденту ПЛН куратор проекта Светлана Иконникова, активное участие в проекте принимает около 15 человек, ребята 13-14 лет.

"Собираемся заняться изданием газеты, вначале на базе нашего класса, а затем выйти и на уровень всей школы. Также хотелось бы реализовать возможность создания студии, для создания своих фильмов, роликов", - пояснила Светлана Иконникова и продолжила: "Сейчас ребята постигают азы журналистики. Им очень нравится, хотя они немного еще малы, поэтому мне приходится принимать активное участие в лекциях. Также нам помогают учителя литературы. Думаю, что к Новому году уже будет первый результат".

Сами ребята пока не решили, станет ли журналистика их будущей профессией. "Это очень интересно, не всем удается. Можно узнать много нового. На самих занятиях мы изучаем разные жанры журналистики, и становится понятно, что быть журналистом не очень легко", - рассказали школьники.

22.11.2006
www.pln-pskov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован