08 июня 2004
1230

К нам едут депутаты.

10 июня в Районном Доме культуры п. Нижний Ингаш состоится встреча депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Красноярского края, представителей краевого Управления социальной защиты и Красноярского краевого отделения Пенсионного фонда с жителями района. На встрече речь пойдет о деятельности депутатов Государственной Думы и ЗС края в области социальной политики.

С 14 часов до 15 часов - отчет депутатов.

Депутаты и группа специалистов будут вести прием граждан по личным вопросам с 15 часов до 17 часов. Предварительная запись на прием к депутату Государственной Думы И.А. Исакову - в исполкоме партии "Единая Россия" в здании поселковой администрации.

В 17 часов - просмотр художественного фильма.

Приглашаются все желающие.

Депутат Государственной Думы по Камскому одномандатному округу И.А. Исаков, депутат ЗС края А.А. Симановский, представители Управления социальной защиты края и краевого отделения Пенсионного фонда расскажут жителям района о том, какие законопроекты рассматриваются в Государственной Думе и ЗС по обеспечению и улучшению социальных прав граждан, какие конкретные меры принимаются на федеральном и краевом уровнях для решения социальных проблем, какова степень выполнения действующих программ в области социального обеспечения.

Социальная проблема в нашей стране остается одной из самых актуальных. Именно поэтому Федерация независимых профсоюзов планирует провести в июне общероссийскую акцию протеста - массовый трудовой пикет. Профсоюзы высказывают свое несогласие с рядом инициатив Правительства РФ, которые, по их мнению, ущемляют социально-трудовые права работников. Профсоюзы категорически не согласны с тем, что уровень минимальной оплаты труда по-прежнему остается ниже прожиточного минимума. Несогласие профсоюзов вызывает также и введение единого социального налога, который, по их мнению, привел систему обязательного социального страхования к деформации и разбалансированности, к отсутствию гарантированного социального обеспечения. Федерация профсоюзов Красноярского края планирует провести заседание Совета Федерации профсоюзов края, на которое будут приглашены и депутаты Государственной Думы от Красноярского края. На встрече будет выработана стратегия дальнейшего совместного сотрудничества депутатов и профсоюзов в области повышения уровня социального обеспечения граждан.
Основной поток обращений, поступающих в приемную Депутата Государственной Думы Исакова И.А., посвящен социальной тематике. Социальные проблемы затрагивают каждую семью, возникают в каждом населенном пункте, существуют в любом районе. Часть вопросов возможно решить на местах, некоторые требуют решения на краевом уровне. Однако большинство социальных вопросов требует федеральных решений и совершенствования законодательства.

Показательно разрешение конфликтной ситуации на шахте "Енисейская" в Хакасии. Заседание комитета Думы по труду и социальной политике, состоявшееся 25 мая, было посвящено обсуждению этой проблемы. На него были приглашены представители Генеральной прокуратуры, федеральной службы по труду и занятости, члены правительства РФ, правительства Хакасии, сами участники акции протеста, собственники шахты, представители профсоюзов и работодателей. Только в таком расширенном составе и только на федеральном уровне был найден путь к решению проблемы.

Но ситуация на черногорской шахте, к сожалению, далеко не единичный случай. Проблема невыплаты заработной платы стоит в России очень остро, а в регионах - тем более. Решать каждую такую проблему на заседаниях комитетов Думы, конечно, невозможно. Чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно предпринимать шаги на уровне усовершенствования законодательства, чтобы обеспечить гарантии оплаты труда каждому работающему человеку, чтобы ужесточить ответственность за невыплату зарплаты.

Другая наболевшая проблема - льготное обеспечение инвалидов и ветеранов. Игорь Исаков вместе с другими депутатами от фракции "Единая Россия" поддержали принятие поправок к закону "О социальной защите инвалидов в РФ". В соответствии с этими поправками будет расширен базовый перечень реабилитационных мероприятий, включая предоставление технических средств и услуг, реализуемых для инвалидов бесплатно, кроме того, финансирование программы по обеспечению медицинскими товарами и услугами будет на 65% осуществляться за счет федерального бюджета. Такая схема финансирования обеспечит стабильное и своевременное выполнение данной программы.

В бедственном положении находятся врачи, педагоги, работники культуры в сельской местности. Уровень заработной платы в бюджетной сфере невысок, хотя и постоянно повышается. Вместе с тем, отменяются некоторые надбавки и льготы, предусмотренные законом. В результате само по себе повышение уровня зарплаты не делает доход работников бюджетной сферы выше. Чтобы повысить уровень жизни на селе, сегодня необходимо решить задачу сохранения льгот при оплате за жилье, коммунальные услуги, электроэнергию.Чтобы , решить накопившиеся проблемы и улучшить ситуацию в области социального обеспечения граждан, необходимы скоординированные совместные действия депутатов, представляющих интересы региона в Государственной Думе, краевых парламентариев, исполнительной власти и самих избирателей.

Именно с этой целью и организована поездка депутатов и краевых чиновников в п. Нижний Ингаш. Жители района смогут лично пообщаться с депутатами, представителями Управления социальной защиты края и краевого Пенсионного фонда, получить необходимую консультацию юристов - помощников депутатов, "оставить свои наказы и пожелания.

08.06.2004
http://www.igorisakov.ru/publication/view.html?id=2803
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован