04 августа 2004
2709

К пожароопасной ситуации не готовы 90 процентов школ.

По итогам областной проверки девяносто процентов средне образовательных учреждений до сих пор не подготовились к новому учебному году. Основной проблемой является не подготовленность к пожарной ситуации, а именно, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, которая стоит до трех миллионов рублей.
Как сообщает ИА "Белмедиа" со ссылкой на заместителя губернатора, секретаря совета безопасности области Валерия Пучкова, Прохоровский, Корочанский и Ровеньской районы на сегодняшний день хуже всех оснастили свои школы противопожарной техникой.
По словам начальника главного управления по делам ГО и ЧС Владимира Шульженко, пожароопасная ситуация в области в этом году стала не намного лучше, нежели в прошлом. По-прежнему одна из основных проблем - не выполнение основных требований по противопожарной защите. В результате, с января по июль 2004 года в области сгорело 58 единиц техники. Ущерб от пожаров в большинстве районов превышает прошлогодний. Например, в Белгоордском районе он составил более миллиона рублей (в три раза больше, чем в 2003 году), в Шебекинском - более трех миллионов рублей (в пять раз больше).

04.08.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован