27 февраля 2009
3596

К темпам роста добычи 2008 года нефтяная отрасль вернется через 3-5 лет

Нефтяная отрасль сможет вернуться к темпам роста добычи нефти, которые были до сентября 2008 года, не раньше, чем через 3-5 лет. Такое мнение высказал сегодня, 27 февраля, глава ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков на Красноярском экономическом форуме.

Он напомнил, что за последние годы объемы добычи выросли с 300 млн тонн до 500 млн тонн в год. "И подобные темпы роста, которые наблюдались в последнее время, теперь не предвидятся. Добыча нефти может расти, но темпы будут уже не те", - передает его слова "РБК".

По мнению главы "Роснефти", государство должно применять новые варианты стимулирования, развития нефтяной отрасли. В качестве стимула могут послужить новые налоговые льготы. По словам Сергея Богданчикова, соответствующие предложения по изменению налоговой политики для нефтяной промышленности уже переданы в Правительство РФ. Он напомнил, что доходы от нефтяной сферы имеют большую долю в бюджетных поступлениях. В 2008 году доходы нефтяной отрасли в бюджет страны составили 4,4 трлн рублей, в том числе 1 трлн рублей пришелся на ОАО "НК"Роснефть".

Напомним, в 2008 году в России было добыто более 490 млн тонн нефти. После начала кризиса с конца 2008 года добыча нефти в стране стала снижаться.


fedpress.ru

27.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован