16 ноября 2000
2953

К выступлению на встрече молодых парламентариев.

"Уважаемые участники встречи!

Думаю, никого в этом зале не надо убеждать, что дети, молодежь - это стратегический ресурс любого государства, его будущее. По тому, каково положение детей и молодежи сегодня, можно судить, каким будет государство завтра.

Прозвучавшие доклады и выступления освобождают меня от необходимости подробно еще раз останавливаться на причинах, по которым мы собрались на эту встречу, и на молодежи в наших государствах. Однако, говоря о законодательных наработках и инициативах Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи по обеспечению прав и законных интересов молодых граждан России, не смогу обойтись без некоторых цифр и фактов.

А они таковы.

Подростки и молодые люди составляют одну пятую часть населения России (32 млн.). За 10 лет численность подростков до 16 лет сократилась на 10%. Следует отметить, что сокращение доли детей в составе населения характерно практически для всех государств Содружества. Особенно значительно оно в Армении, Грузии, а также в Белорусии и Молдове.

С этого года в России доля пожилых людей за 60 лет впервые за столетие превышает долю детей до 16 лет. Население наших государств стареет. Но ведь старикам надо обеспечить достойную старость и сделать это могут только молодые. Как же это возможно, если треть безработных в нашей стране - молодые люди, а около половины российских старшеклассников имеют ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья?

Безработица среди молодых - одна из острейших социальных проблем государств Содружества. В Таджикистане, например, среди зарегистрированных безработных молодежь составляет почти 64%, выше 45 процентов этот показатель в Азербайджане и Белоруссии.

Острота проблемы заключается в следующем: либо государство создает условия, чтобы молодой человек мог работать и обеспечивать себя; либо, пренебрегая этой обязанностью, общество толкает молодых людей к беспросветности, сомнительным, а подчас и преступным методам выживания.

Не случайно все чаще и чаще высказывается мнение о том, что мы можем потерять целое поколение.

Статистика свидетельствует: каждый десятый, совершивший преступления в Белоруссии, Молдавии и России, - несовершеннолетний. В нашей стране 76% потребляющих наркотики - молодые люди. Ежегодно почти на 10% возрастает число зарегистрированных молодых наркоманов.

Не уменьшается и число детей, употребляющих алкоголь. Вот лишь одна цифра. По данным анонимного опроса российских старшеклассников, 77% из них регулярно с разной частотой употребляют алкогольные напитки. Причем девочки - наравне с мальчиками. В десятки раз возросла заболеваемость среди молодежи венерическими заболевания. СПИД и ВИЧ-инфекции - также удел в основном молодых.

Нас очень тревожит, что жестокость, дух агрессивности, низкая культуры языка и общения становятся главными компонентами молодежной моды. Во многом это является результатом негативного воздействия средств массовой информации, разрушающе действующего на неокрепшие душу и психику.

Реального противодействия этому пока, к сожалению, нет. Объем эфирного времени для показа детских и молодежных программ на ведущих телеканалах России не превышает 2-5 процентов. У молодежи стран СНГ сегодня только одна общая телепрограмма - программа телекомпании "Мир".

В России традиционно высоко оценивалась роль семьи - одного из важнейших факторов в жизни общества. К сожалению, сейчас популярность института семьи и брака в нашей стране - как и во многих других государствах Содружества - падает. За последние пять лет число зарегистрированных браков в России сократилось почти на треть. Вне брака рождается больше детей, чем в послевоенный период. Каждый второй зарегистрированный брак распадается; но особенно трагично, что две трети разводов приходится на молодые семьи.

Не способствуют укреплению семьи, и в первую очередь - молодой, финансовые трудности в приобретении жилья. Известно, что почти каждая вторая российская семья сегодня проживает за чертой бедности.

Из-за расширяющейся платности обучения доступ молодых людей из таких семей к получению образования - особенно высшего профессионального - практически закрыт. В целом платное обучение доступно лишь небольшой группе материально обеспеченного населения.

Что же предпринимает государство для изменения положения семьи, детей и молодежи к лучшему?

К сожалению, вынуждена признать, что российским властям присуща непоследовательность в осуществлении государственной молодежной политики.

За последние шесть лет в структуре исполнительной власти трижды то создавался, то ликвидировался Комитет по молодежной политике. Последний раз его упразднили совсем недавно - в мае этого года. Последствия таких действий очень опасны еще и потому, что с оглядкой на федеральный центр действуют и региональные власти. Госдума приняла специальное обращение к Президенту и Правительству с предложением, восстановить этот орган в системе исполнительной власти. Депутаты настаивают на необходимости кардинального обновления всей системы управления молодежной политикой в стране.

Социальная политика нашего государства сегодня пассивна в отношении молодежи. О какой отдаче от вложений в нее можно говорить, если в структуре средств федерального бюджета на социальную политику на молодежь приходится только шесть сотых процента? Безусловно, необходима поддержка стариков, инвалидов, тех, кто не может обеспечить себя самостоятельно. Но нельзя настолько не думать о тех, кому предстоит обеспечить эту поддержку завтра - о молодых.

Из выступления Валентины Ивановны Матвиенко вы уже получили подробную информацию о мерах, которые принимаются на уровне исполнительной власти Российской Федерации.

Я же сосредоточусь на том, что уже сделано и еще предстоит сделать законодателю.

Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи одним из приоритетов считает создание правовых условий для развития потенциала молодежи. При этом мы не рассматриваем это направление в отрыве от развития законодательства в интересах семьи, детей, любого российского гражданина.

За годы работы Государственной Думы принято немало социально важных законов в этой области.

В России принят новый Семейный кодекс, внесены изменения в трудовое законодательство, уравнивающие возможности работающих отца и матери в воспитании ребенка.

Своего рода "детской конституцией" стал Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Им определены важнейшие приоритеты и направления государственной политики по защите и обеспечению прав детей.

Мы обеспокоены тем, что с каждым годом все больше наших детей усыновляется иностранными гражданами. По данным ООН, Россия является наиболее благоприятным рынком торговли детьми.

Сейчас к рассмотрению во втором чтении подготовлен законопроект "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей", направленный на обеспечение централизованного учета таких детей и осуществление контроля за их устройством на воспитание в семьи, в первую очередь, - российских граждан.

К сожалению, пока нам не удалось в должной мере продвинуться в вопросах государственной поддержки многодетных семей. В России их полтора миллиона, в общей структуре семей это составляет 4%. При этом 80% из них проживают за чертой бедности. Соответствующий закон, принятый Государственной Думой, был отклонен Президентом. Основная причина - у государства нет средств. Однако мы не намерены оставлять этот закон и сейчас мы ведем диалог со всеми, от кого зависит его принятие и реализация.

В ранг государственной политики мы возводим проблему предупреждения детской безнадзорности и преступности. В развитие принятого в прошлом году Федерального закона "Об основах государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" сейчас проводится работа над законопроектом "Об основах деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав".

Не можем мы стоять в стороне от проблем наркомании. О ее распространении среди подростков я уже говорила. В условиях "прозрачности" границ особое значение приобретает принятие адекватных скоординированных межгосударственных мер по борьбе с наркобизнесом и преступностью, а также кропотливая работа по унификации норм национальных законодательств в этой области. Нужна ревизия действующего законодательства по ужесточению мер в отношении тех, кто перевозит, хранит, изготовляет, распространяет эти средства. Ведь степень общественной опасности таких деяний на много выше, чем при совершении, например, преступлений против личности. Ибо число потерпевших в первом случае измеряется не единицами, а десятками, сотнями и тысячами одновременно.

Понимаем мы и то, что нельзя или почти нельзя решить проблему правонарушений среди несовершеннолетних, если не усилить государственную поддержку детского досуга. В прошлые периоды в государстве существовала неплохая система внешкольного образования и занятости детей и подростков. Это и дворцы пионеров и клубы по интересам при домовых комитетах и многое другое. Сейчас все коммерциализировано. И подросткам остались лишь подворотни и подъезды. Мы ищем подходы к наработке законопроекта о поддержке детского досуга, где в числе прочих мер предусматриваем обязанность застройщиков планировать помещения под детский досуг в каждом многоэтажном жилом доме.

В настоящее время мы приступаем к анализу предложений по законодательному обеспечению государственной поддержки производства детских телевизионных программ и в первую очередь - образовательных, познавательных для детей и юношества.

Уважаемые друзья!

Нам известно, что законодатели государств Содружества хорошо понимают важность правового обеспечения активизации участия молодых в различных сферах жизни общества. Законы о молодежной политике и социальном становлении молодежи приняты в Белоруссии, Таджикистане, Украине, ряде других государств Содружества.

Как уже отмечалось, аналогичные акты приняты и в половине субъектов Российской Федерации.

А вот Федеральный закон "Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации", предусматривающий поддержку социально значимых инициатив, общественно полезной деятельности молодежи; содействие обеспечению экономической самостоятельности молодых граждан, реализации их права на труд; государственную поддержку молодых семей; обеспечение условий для воспитания, образования молодых граждан и многое другое, к сожалению, отклонен Президентом. Считаю этот закон стратегически важным, создающим основу для развития законодательства в интересах молодежи. Мы не намерены отступать и предпримем все возможное для того, чтобы убедить Президента и Правительство в принятии такого закона. Думаю, нам удастся выработать конструктивные подходы в работе над этим важнейшим документом.

В настоящее время Комитет приступает к разработке законопроектов, по-нашему мнению, ключевых для решения молодежных проблем.

Два проекта касаются занятости молодежи. Я уже приводила цифры о молодежной безработице. Могу добавить, что безработным становится каждый второй выпускник, получивший высшее образование. Особенно высока безработица среди молодежи до 20 лет, когда каждый второй также не может найти свое дело.

Мы считаем своим долгом найти правовые механизмы, обеспечивающие занятость молодежи. Готовим законопроект о молодежном предпринимательстве. Ясно, что в конкурентной среде нашей экономики уже нет свободных ниш, куда могли бы прийти молодые люди. Но потенциал их в создании своего дела огромен.

Сейчас мы изучаем опыт Китая, других стран, где создавались стимулы для молодежной занятости и уже реально видим подходы к решению проблемы. Гибкий налоговый механизм, предусматривающий освобождение от выплат в первые годы, а затем, по мере становления и расширения производства, переход к общему налогообложению.

Второй законопроект касается обязанностей работодателей обязательно использовать труд молодых людей. При том мы понимаем, что живем в условия рыночной экономики, при которых уже неприемлемы применявшиеся ранее административные меры по распределению молодых специалистов.

Очень интересен опыт, когда законом определялись квоты, в пределах которых работодатель, независимо от формы собственности организации, должен был использовать труд молодых. Руководителю предоставляется право самому решать, будет ли он это делать. Но не принимая молодых, он должен заплатить налогов больше, чем тот, кто использует молодежный труд. То есть, мы планируем в законопроекте применить чисто экономические приемы.

Несколько слов о законопроекте, касающемся молодежного жилищного строительства.

Понятно, почему сегодня молодые люди не желают связывать себя узами брака, иметь детей, почему распадаются молодые семьи.

Мы понимаем всю сложность предстоящей работы, но также отчетливо сознаем, что, иного выхода у нас нет.

Заканчивая выступление, хочу заметить, что не ставила перед собой задачи подробно останавливаться на всех аспектах положения детей, семьи и молодежи. Обозначила лишь те, решение которых может быть найдено, в том числе, и в правовой сфере.

Вывод, который позволю себе сделать, заключается в следующем. Для того, чтобы молодые люди могли в полной мере реализовать свой личный и социальный потенциал в интересах общества, государство должно позаботиться о создании достойных условий жизни молодых граждан. Ясно, также, что эти вложения окупятся, дадут большой финансовый и социальный эффект.

Думаю, что сегодня и завтра - в ходе работы "круглых столов" - проблемы, с которыми сталкивается молодежь наших государств, будут обсуждаться более подробно. Уверена, эти обсуждения обогатят всех нас опытом решения проблем в различных государствах Содружества. Очень надеюсь, уважаемые коллеги, услышать от вас о том, что в ваших государствах делается по созданию условий для активного созидательного участия молодежи в жизни общества.

Рассчитываю также на то, что парламентариям, живущим по соседству, удастся определить пути синхронизации законодательства в интересах молодых граждан наших государств.

Надеюсь, что нынешняя встреча молодых парламентариев станет началом доброй традиции конструктивного обсуждения и решения наших - при всех своих особенностях - во многом схожих проблем.


Благодарю за внимание".
ГОРЯЧЕВА Светлана Петровна

16.11.2000
http://www.duma.gov.ru/goryacheva/doclad/vys1.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован