28 июля 2003
747

К зиме готова лишь пятая часть жилых домов.

Побывавший в Воронеже с проверкой главный государственный жилищный инспектор России Николай Васютин заявил, что жилищный фонд города подготовлен к зиме лишь на 15-20 процентов. Для конца июля, по его мнению, темпы недопустимо низкие.
Николай Васютин знакомился с ситуацией во всех районах Воронежа и сделал вывод, что причиной отставания во многом стало отсутствие действенного контроля за работой жилищно-коммунальных служб. В райдезах Советского и Центрального районах не оказалось четкого графика подготовительных мероприятий, договоры на выполнение работ заключались с грубыми нарушениями. В Советском районе к тому же в отчет о проделанной работе вписали еще не выполненный к тому времени ремонт крыш.
Остались не довольны проверяющие и состоянием жилых домов в нашем городе: грязными, неосвещенными подъездами, неухоженными дворами, захламленными подвалами. По всем выявленным недостаткам главный государственный жилищный инспектор России выдал предписания. Замечания должны быть устранены к 15 августа.
Как сообщил на пресс-конференции в минувшую пятницу, 26 июля, начальник государственной жилищной инспекции Воронежской области Юрий Неупокоев, выводы комиссии не стали в Воронеже неожиданностью. За неделю до приезда проверяющих из Москвы предписания об устранении нарушений были сделаны и нашей инспекцией. Более того, на райдезы Советского и Коминтерновского районов были наложены административные взыскания в размере 40 тысяч рублей каждому. Но меры к устранению недостатков так и не были приняты. Не повысились темпы подготовки к зиме и на текущей неделе. По-прежнему планово-предупредительный ремонт в городе вытеснен аварийными работами, стоимость которых, кстати, в 2-2,5 раза выше.
Юрий Неупокоев напомнил журналистам, что всю полноту ответственности за подготовку к отопительному сезону несут органы местного самоуправления. Жилищная инспекция, в соответствии с решением губернатора Владимира Кулакова, будет жестко контролировать ход подготовки к зиме муниципального жилищного фонда области. К 15 сентября работы должны быть завершены, причем ни одно жилое здание не будет принято без соответствующего паспорта готовности, сообщает пресс-центр администрации области.

28.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован