11 октября 2004
3949

Кабаева уходит из спорта в Голливуд

Самая известная российская гимнастка практически закончила свою спортивную карьеру и собирается в актрисы. На клубном чемпионате мира в Японии Aeon Cup она выиграла сразу два титула, победив в индивидуальном и командном зачетах. После окончания соревнований, где она выступала вместе с Ириной Чащиной за команду "Газпром", гимнастка сообщила, что хочет завершить карьеру именно в Японии, так как с этой страной у нее связано множество приятных воспоминаний. "Больше я выступать уже не буду. В гимнастике выиграла все, что можно, и сделала для России все, что могла", - сказала она.

Однако с этими заявлениями Алина поторопилась. Ее наставница Ирина Винер заявила "Советскому спорту", что "если она будет жива и здорова, то обязательно примет участие 27-28 ноября в финале Кубка мира, который впервые пройдет в Москве. У нас было запланировано, что это действительно будет ее заключительный старт".

Уход Кабаевой из спорта, о котором она говорила еще после триумфальной Олимпиады в Афинах, в большой степени связан с изменениями в личной жизни. Как известно, у нее намечается свадьба с 35-летним капитаном милиции Давидом Муселиани. Жених уже предложил ей стать хозяйкой своей квартиры в центре Москвы, куда Алина и переехала, не вняв просьбам родителей не нарушать семейных традиций и воздержаться от гражданского брака. Кроме того, капитан милиции подарил невесте спортивный "Мерседес"-купе.

После выступления в Токио Алина подтвердила, что собирается связать себя узами брака. "Следующим летом будет свадьба, - сообщила она уже всем известную новость. - У меня есть избранник". Ирина Винер с пониманием отнеслась к душевному состоянию своей подопечной, отметив, что "21 год - солидный возраст для гимнастки, она влюблена и, конечно, имеет право наконец целиком посвятить себя личной жизни".

Однако становиться после замужества домохозяйкой Алина не собирается. Еще год назад в СМИ появилась информация, что звезда художественной гимнастики собирается стать звездой подиумов. Теперь у нее планы посолиднее - стать актрисой. И не где-нибудь там на задворках отечественной сцены, а в самом что ни на есть сердце мировой киноиндустрии. Так она и сказала: "Это будет не в Москве и не в России... Только Голливуд".

Как сложится голливудская артистичной спортсменки за океаном, предсказать сложно. Хотя она вполне могла бы сняться в кино о самой себе - американцы очень любят истории о героях, которые, поборов все возможные и невозможные удары судьбы, взлетают в итоге на самую вершину.

Вера ЗАСОЛИЧ, 11 октября 2004

www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован