27 марта 2003
4004

Кабардино-Балкария: Состоялся XII съезд Союза писателей КБР

В Доме правительства КБР состоялся ХII съезд Союза писателей (СП) Кабардино-Балкарии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие более ста писателей и поэтов КБР, а также делегации из Карачаево-Черкесии, Дагестана и Адыгеи. С отчетным докладом о работе писательской организации республики за период, прошедший между двумя съездами, выступил председатель правления Союза писателей КБР Хачим Кауфов.

С проектом нового устава выступил писатель Алексей Кушхаунов. В уставе писательской организации произошли некоторые изменения: в соответствии со старыми положениями выборы в Союзе проводились только тайным голосованием, теперь же оно будет и открытым.

На съезде также состоялись выборы Правления СП сроком на пять лет. СП пополнил свои ряды.

Выступили и гости: главный редактор "Литературной газеты" Владимир Еременко, председатель СП Карачаево-Черкесии Лейла Бекизова, ее коллега из Адыгеи писатель Исхак Машбаш.

На съезде писателей присутствовали президент КБР Валерий Коков, вице-президент Геннадий Губин, председатель правительства Хусейн Чеченов, председатели обеих палат парламента КБР Заурби Нахушев и Мурадин Туменов и другие руководители республики.

www.regnum.ru/news/100885.html
27.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован