27 октября 2001
1632

Кабардино-Балкарская Республика. Зампред Счетной палаты подверг критике прокуратуру и деление России на федеральные округа.

Заместитель председателя Счетной палаты РФ Александр Семиколенных считает неэффективным взаимодействие своего ведомства с прокуратурой и полномочными представителями президента России в федеральных округах. Об этом он заявил, выступая перед депутатами Совета республики парламента Кабардино-Балкарской Республики.
Александр Семиколенных сообщил, отвечая на вопрос депутатов, что СП предлагала внести в закон изменения, которые бы позволяли возбуждать уголовные дела самостоятельно, однако после неудачных попыток все наработки приходится передавать в прокуратуру, "но процесс взаимодействия идет трудно, нередко наших сотрудниковвызывают в прокуратуру, где идет выкручивание рук и едва не доходит до возбуждения уголовных дел в отношении работников СП".
На вопрос, контролирует ли счетная палаты чрезмерные доходы чиновников, Александр Семиколенных ответил, что эта проблема не связана напрямую с работой СП, однако по опыту работы в администрации президента он знает, "что декларации никто не анализирует, ни их динамику, ни достоверность, их просто складывают".
Председатель Совета республики Заурби Нахушев на этой встрече еще раз высказал свое мнение о существовании федеральных округов. Как он считает, они в будущем не нужны. Александр Семиколенных поддержал эту точку зрения, сказав, что руководители округов подчас сами не знают, чем заниматься.

27.10.2001
http://www.regions.ru/news/651341/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован