14 февраля 2007
1871

Качество молочной продукции должно быть с точностью отражено на этикетках и в товарных знаках - Д.Медведев

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев обратил сегодня особое внимание на проблему соответствия качества молочной продукции и ее наименования на этикетках и в товарных знаках. В частности, государство готово вмешаться в работу организаций, подогреваемых в корпоративном сговоре, когда граждане вводятся в заблуждение, продается ли натуральное молоко или порошковое.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие замечания Д.Медведев высказал в ходе видеоселекторного совещания с регионами по вопросам реализации национального проекта "Развитие АПК".

"Мы заинтересованы в активности саморегулирующихся организаций, которые должны определять правила игры на рынке, следить за качеством продукции", - сказал он. Однако, "если такого рода решения представляют собой корпоративный сговор, то государство не может не реагировать", - добавил Д.Медведев.

Если такие организации не смогут договориться и "адекватно отражать качество молока на этикетках", то "мы будем использовать и государственный потенциал: у нас есть и антимонопольная служба, и другие организации, которые должны следить за соблюдением законодательства", подчеркнул первый вице-премьер.

В ходе совещания "молочную проблему" поднял губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Он напомнил, что в советские времена на прилавках было отдельно цельное молоко и молоко восстановленное, и их цена отличалась. В.Сердюков также предложил подумать о возможности введения запрета на потребление восстановленного молока в детских домах, садах, школах и больницах.

Подводя итоги дискуссии, Д.Медведев констатировал: "Сейчас критерии у нас поехали, и по этикетке невозможно понять, о чем идет речь - о натуральном продукте /цельном молоке/, или продукте, который подвергся обработке и создан потом уже другими методами".

Со своей стороны, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев пообещал "быстро восстановить справедливость".

14.02.2007


МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован