Эксклюзив
08 декабря 2008
20676

Кадровая политика: одни сенсации на сайте Виперсон.ру

Президент России Дмитрий Медведев в самом начале своего правления заявил, что в стране полный швах с кадровым резервом на самые высокие должности в стране, начиная с министров и кончая губернаторами, не говоря уж о более мелких должностях в исполнительной власти. В связи с этим он объявил, что одним из главных приоритетов его деятельности будет новая кадровая политика. Суть её состоит в том, что на все должности в системе законодательной и исполнительной власти в стране объявляется конкурс среди претендентов на эти должности и таким образом будет сформирован новый кадровый резерв страны.

Этот кадровый резерв в настоящее время пытаются сформировать все кому не лень. На днях партия "Единая Россия" объявила, что она сформировала кадровый резерв в 12,5 тысяч человек и отдельно золотую тысячу для Президента Дмитрия Медведева, которую и собирается предъявить ему на днях.

Мы в редакции электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" решили пойти другим путём и открыли всего две недели назад на главной странице нашего сайта www.viperson.ru новую рубрику "Кадровый резерв".

Наша кадровая политика заключается в том, что наш портал начинает вести новую рубрику - Кадровый резерв, в которой на обсуждение интернет-аудитории представляются кандидатуры на замещение наиболее значимых должностей во всех ветвях государственной власти. Это могут быть как действующие государственные служащие, занимающие в настоящее время соответствующие должности, так и любые другие граждане РФ, достойные на ваш взгляд, занять эти должности в будущем.

Мы приглашаем всех читателей принять участие, как в голосовании, так и в выдвижении кандидатов. Если у кандидата уже есть персональная страница (фото, биография и другая информация), то его можно просто внести в соответствующий список, если нет, то необходимо такую страницу создать, прислав в редакцию viperson.ru необходимые материалы.

Главная соль нашего проекта заключается в том, что посетители нашего сайта имеют возможность проголосовать "за" или "против" любого действующего официального лица, начиная с Президента России, и кандидатов на эту должность. Результаты голосования суммируются автоматически, а итоги подводятся в режиме "non-stop".

Сегодня мы решили посмотреть первые результаты такой кадровой политики. Её результаты сенсационны - другого слова просто нельзя подобрать. Приведём для подтверждения этих слов несколько примеров.

Кадровая политика в России начинается с должности Президента страны, поэтому приведём итоги голосования на эту минуту в 18:12 мск. 08 января 2008 года. Мы указываем точное время и число потому, что результаты всё время меняются.

Итак, мы имеем следующие данные:

Президент страны Дмитрий Медведев - плюс 463 голоса.

Кандидаты на эту должность:

Путин В.В. - минус 163;

Иванов С.Б. - плюс 238;

Зюганов Г.А. - минус 158;

Жириновский В.В. - минус 238;

Анпилов В.И. - минус 86;

Матвиенко В.И. - минус 174.

Как вам нравятся эти результатики? Кроме Дмитрия Медведева в плюсах, и достаточно больших, только Сергей Иванов - действующий вице-премьер Правительства РФ. Владимир Путин - его начальник, Председатель Правительства РФ оказался в больших минусах в одной кампании с другими кандидатами. За Путина как кандидата на должность Президента РФ проголосовало 158 человек, а против 321 человек. Зайдите в рубрику и убедитесь сами. Пользователи Интернета почему-то не хотят видеть Владимира Путина в должности Президента РФ. Это первая и главная сенсация - вот тебе и новая кадровая политика.

Согласно нашей действующей Конституции РФ от 1993 года вторым лицом в нашей стране является Председатель Правительства РФ - в настоящий момент это Владимир Путин. Здесь мы видим ту же удручающую картину: Путин в больших минусах, среди кандидатов в больших плюсах Сергей Иванов и немного ему проигрывающий Алексей Кудрин - действующий вице-премьер и Министр финансов. Это уже вторая сенсация дня - кадровая политика в действие.

Третьим лицом в нашем государстве согласно всё той же Конституции является Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. Если вы надеетесь, что хотя бы третье наше лицо в плюсах, то придётся вас разочаровать. Голосов "за" он получил только 62, а голосов "против" 146, в итоге результат минус 84. Среди кандидатов в уверенных плюсах только Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов - плюс 108 голосов, остальные кандидаты в том или ином минусе. Это третья сенсация дня, если они вам ещё не надоели, такая получается кадровая политика.

Четвёртое лицо у нас в государстве это Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борис Грызлов. Он удивляет тем, что среди этих четырёх лиц является обладателем самого большого минусового итога - минус 192 голоса, причём за него проголосовало только 19 человек, а против 211 человек - вот тебе и четвёртое лицо. В кандидатах лидируют с относительно небольшими плюсами лидер фракции политической партии "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев плюс 53 голоса и новоиспечённый сенатор Вячеслав Фетисов плюс 43 голоса. Это та ещё сенсация дня, как и кадровая политика.

Если вам недостаточно сенсаций, то уверяю вас в нашем кадровом резерве их ещё предостаточно. Зайдите на нашем сайте www.viperson.ru в рубрику "Кадровый резерв" и убедитесь сами. Посмотрите, например, данные Министра Обороны, Министра МЧС, Председателя Счетной Палаты РФ и других - получите ещё ряд мини- и макси- сенсаций.

Наше резюме весьма простое - кадровая политика в России вещь обоюдоострая, с ней надо обходиться весьма осторожно. А от нашего "Кадрового резерва" ждите дальнейших сенсаций.

Лев Иванов.

08 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован