07 июля 2008
1081

Кадровую проблему обсудили ученые и практики

Конференция на тему "Привлечение и закрепление молодых кадров на промышленных предприятиях Челябинской области" прошла в зале Законодательного Собрания Челябинской области. Участники конференции основное внимание уделили обсуждению программы "Работающая молодежь", созданной по заказу Челябинской региональной общественной организации "Российский Союз Молодежи", и ее реализации на предприятиях области. В работе конференции приняли участие представители Миасского машиностроительного завода, в том числе - члены заводского Молодежного совета.

Вопрос омоложения кадрового состава промышленной сферы давно является как стратегической задачей государственного масштаба, так и серьезной проблемой для всей страны. Падение престижа рабочих профессий, близкая к критичной демографическая ситуация, негативные социальные явления влияют на сокращение общего количества потенциальных молодых рабочих. Как пояснил в своем докладе первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин, не всегда гибкое реагирование на ситуацию на уровне высшего руководства государства усугубляет существующее положение. И в этой ситуации на помощь государству приходят промышленные предприятия, в той или иной степени развивающие у себя программы привлечения молодых специалистов и профессионально подготовленных рабочих, обеспечивая им социальную поддержку. Крупным предприятиям - корпорациям вполне по силам справляться с вопросами кадровой подготовки, тем более, когда они могут предложить профессионально образованной молодежи хорошо сформированные социальные пакеты. Здесь показательным является опыт таких крупных промышленных гигантов, как ОАО "ЧМК - Мечел", ЗАО "Группа ЧТПЗ", ОАО АЗ "Урал".

Особый интерес представителей промышленных предприятий области, руководителей кадровых служб, представителей молодежных советов вызвало на конференции выступление начальника управления профессионального образования Министерства образования и науки Челябинской области Елены Зайко.

По словам докладчицы, задача государства в настоящее время состоит в повышении роли высокой квалификации в профессиональной деятельности. Однако не все работодатели заинтересованы в финансировании программ привлечения молодых на предприятия. По сути, работодатель, решая задачу государственной важности, обучая пришедший на производство молодой, неопытный персонал, остается один на один с проблемами пополнения вакансий квалифицированными кадрами. И в этой связи необходимо на законодательном уровне закрепить заинтересованность работодателей в подобных программах. Хорошим подспорьем в диалоге работодателей и государства мог бы стать закон о льготном налогообложении и прочих преференциях для тех промышленных структур, которые активно поддерживают молодежь социально и профессионально, плотно сотрудничают с вузами и еще на стадии обучения привлекают студентов к практике на производстве.

Выступление Елены Зайко активно поддержали представители Миасского машиностроительного завода. В частности, группа по связям с общественностью ММЗ предложила активу Российского Союза Молодежи выйти с инициативой принятия подобного документа на законодательном уровне хотя бы в рамках Челябинской области. Инициатива бы повысила репутацию молодежного общественного объединения и укрепила его сотрудничество с промпредприятиями области. Председатель РСМ Владислав Смирнов пообещал, что предложение представителей Миасского машзавода станет темой для рассмотрения на ближайших семинарах Союза молодежи - сообщает пресс-служба ММЗ.

07.07.2008
hr.minpromrf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован