21 февраля 2008
576

Кадровые изменения в мэрии Архангельска могут получить продолжение

На совещании под руководством и.о. мэра Виктора Павленко руководителям коммунальных служб, муниципальных предприятий и главам округов поставлены задачи по наведению порядка в деле уборки города, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Глава администрации Маймаксанского округа Владимир Плюснин доложил, что уборочная техника приходит на территорию только к 10 часам. Причина большое транспортное плечо. Тротуары убираются в 8.30.
- Это очень поздно!, - заявил и.о. мэра Виктор Павленко. Люди уже пошли на автобусные остановки по заметенным снегом тротуарам. Потом они поедут на работу по нечищеным дорогам, и в результате не однажды помянут нас недобрым словом. Нужно пересмотреть графики уборки.

Глава администрации Ломоносовского округа Екатерина Шуракова рассказала о мерах, принятых к нерадивым подрядчикам. За невыполненные работы с ООО "Лотос" удержано 50% оплаты, с фирмы "Индортик-сервис" - 80%. Кроме того проведена повторная инвентаризация внутридомовых проездов. Выяснилось, что за уборку дороги длинной 20 метров могут отвечать три подрядчика. Екатерина Шуракова предложила изменить схему уборки закрепив проезды за одним подрядчиком.
Снегоуборочная техника появилась в Исакогорском и Цигломенском округах, но пока всего две машины. По словам главы администрации округов Николая Боровикова, им предстоит прочистить более 20 километров внутриквартальных проездов и дорог третьей категории.

И.о. мэра Виктор Павленко обратил внимание на необходимость грамотной организации уборки города.
- Посмотрите, как работает Валентина Петровна Попова. Она на совещание пришла с картой округа, где размечено кто за какой участок отвечает и наглядно видно с указанием времени, где какая техника проводит уборку. Главы округов полноправные хозяева на территории и вправе выписывать штрафы. Если будете это делать через день, то те, за кем участки закреплены, посчитают менее убыточным нанять дворника. Требования к уборке города от снега, к регулярности вывоза мусора снижаться не будут. А те кадровые выводы, которые были сделаны, могут получить продолжение, - заявил Виктор Павленко.

zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован