10 июня 2008
5863

`Кадровые проблемы в строительном бизнесе и политика государства`

Вступительное слово на всероссийской конференции "РОЛЬ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА В РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ РОССИИ"



Уважаемые коллеги!

В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президента России Владимира Путина ("Российская газета" - Федеральный выпуск No4353 от 27 апреля 2007 г.) В.В. Путин отметил, что цель приоритетных национальных проектов - инвестиции в человека, в повышение качества жизни. Год работы показал, что целый ряд программ - особенно в жилищном строительстве и образовании - стали, по сути, совместными программами федерального правительства, региональных и местных властей, а нередко и отечественного бизнеса. Реализация нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" привела к значительной активизации строительства во всех областях - от малоэтажного до комплексной застройки отдельных районов и даже городов. На повестке дня, отметил В.В. Путин, вплотную встает вопрос о принятии долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан, а также комплекс смежных вопросов - градостроительной политики, использования энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, стратегии развития строительной отрасли в целом. Напомню, что, даже развиваясь ускоренными темпами (а ежегодный прирост в отрасли - рекордный за все последние годы - составил более 15 процентов), она все равно отстает от стремительно растущих в стране потребностей. О необходимости принятия такой стратегии говорит и тот факт, что даже поставленные в нацпроекте высокие ориентиры - такие, как ввод к 2010 году ежегодно 80 млн. кв. метров жилья, - уже не могут удовлетворить потребности современного российского общества.
То, что считалось достижением при советской власти, уже не будет соответствовать потребностям даже в среднесрочной перспективе. Требуется, как минимум, предусмотреть этот рост до 100 - 130 млн. кв. метров в год. А по-хорошему - строить не меньше одного квадратного метра жилья в год в расчете на каждого гражданина России.

Президент России Д. Медведев в своем Выступлении на церемонии вступления в должность Президента России 7 мая 2008 года сказал: "Мы будем добиваться внедрения инновационных подходов во все сферы жизни, строить самые передовые производства, модернизировать промышленность и сельское хозяйство, создавать мощные стимулы для частных инвестиций и в целом стремиться к тому, чтобы Россия прочно утвердилась среди лидеров технологического и интеллектуального развития".
В.В. Путин подтвердил слова Президента о том, что уже сегодня правительство и Президент формулирует для себя цели и задачи не на месяц, не на два, а на 20-30 лет вперёд, ставит перед собой масштабные задачи.

Мы c вами, уважаемые коллеги, понимаем, что жилищный нацпроект является наиболее сложным и ресурсоемким из всех приоритетных проектов. Мы так же уверены, что решить проблему жилья можно только посредством избыточного предложения на строительном рынке и догоняющего спроса, а не за счет социальной поддержки государства.
Этот нацпроект интересен тем, что подразумевает, в первую очередь, рост объёмов строительства. Этот рост, несомненно, влечёт за собой наращивание оборотов промышленного производства, увеличение активности в финансовой и торговой сферах. Всё это, в конечном итоге, сказывается на повышении жизненного уровня граждан и социальной стабильности общества. А повышение качества жизни общества и является основной целью всех национальных проектов.

Из Сводной аналитической записки Счетной палаты РФ за 2007 г. "Об использовании средств федерального бюджета, направленных на реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России":
"Данные социологических обследований показывают, что жилищная проблема стоит перед 61 % российских семей, в той или иной степени не удовлетворенных жилищными условиями. При этом каждая четвертая семья имеет жилье, находящееся в плохом или очень плохом состоянии. Общая потребность населения России в жилье составляет 1570 млн. кв. м, для удовлетворения этой потребности необходимо увеличить жилищный фонд на 46 процентов.
Жилищно-коммунальное хозяйство в сегодняшнем его состоянии характеризуется низкой инвестиционной привлекательностью и нуждается в привлечении значительных объемов инвестиций для модернизации и развития. Данная проблема усугубляется наличием большой задолженности в отрасли, образовавшейся в первую очередь в результате невыполнения своих обязательств бюджетами всех уровней.
Не удовлетворительны и темпы обеспечения жильем граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В очереди на улучшение жилищных условий стоят около 4,5 млн. семей. Среднее время ожидания предоставления жилых помещений социального использования составляет 15-20 лет. Российская Федерация в соответствии с федеральным законодательством на начало 2005 года имела государственные обязательства по обеспечению жильем перед 1014 тыс. граждан (из них: ветераны и инвалиды - 306 тыс. человек, граждане, относящиеся к иным категориям, - 708 тыс. человек), значительная часть которых также признана органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий.
При реализации Национального проекта граждане должны получить (приобрести) столько жилой площади, сколько и запланировано проектом, значит, со стороны государства должны быть предприняты усилия для обеспечения выполнения заданий (к 2010 году ввод жилых площадей должен составить около 80,0 млн. кв. м, а в последующем - 140,0-150,0 млн. кв. м в год). Имеется в виду, что реализация отдельных подпрограмм в составе федеральной целевой программы "Жилище", меры, предпринятые Правительством Российской Федерации, условия, которые намечено создать для стимулирования строительного бизнеса, позволят достигнуть намеченных объемов ввода жилых площадей в Российской Федерации. Далее, за пределами 2010 года, Правительством Российской Федерации планируется вводить ежегодно около 1 кв. м на каждого гражданина."
Нельзя не отметить роль строительного бизнеса в реализации партийного проекта "Единой России" "Достойный труд"
Цели проекта:
- cоздание достойных и безопасных условий труда - при этом под определением "достойные труд" понимается достойная заработная плата, и соблюдение трудовых прав граждан, а "безопасный труд" означает что, высшая ценность труда - это человеческая жизнь.
Задачи:
- легализация заработной платы, а также обеспечение всемерного соблюдения трудового права;
- рост минимального размера оплаты труда и повышение заработной платы в бюджетном секторе, что, безусловно, будет оказывать давление на рост фонда оплаты труда в целом по стране;
- поддержка и развитие общенационального рынка труда, и единой системы занятости - создание единой службы занятости;
- создание эффективной системы страхования занятости, с помощью которой можно развивать новые направления на рынке труда и создания новых рабочих мест, переобучения, переквалификации, планирования трудовых ресурсов;
- построение рынка труда, где все большее место должно занимать регулярная переподготовка кадров и где существовали возможности карьерного роста для наемных работников;
- создание условий для сокращения численности пострадавших на производстве с утратой трудоспособности и со смертельным исходом не менее чем на 10 % в год;
- разработка системы штрафов на предприятиях, где работодатель не желает производить замену оборудования на менее травмоопасное;
- увеличение нормативов отчисления на ускоренное обновление основных фондов и улучшение условий труда,
- создание профессиональных пенсионных систем, стимулирующих работодателей отказываться от вредных производств и травмоопасного оборудования.

Для реализации работником своего права на повышение профессиональных навыков проект "Достойный труд" предлагает систему мер законодательно гарантирующих это право работника, а так же меры направленные на мотивацию работодателей повышать квалификацию своих работников. Академия современного строительства намерена проводить курсы повышения квалификации специалистов строительной области, оказывать помощь строительным организациям

В рамках реализации партийного проекта "Достойный труд":
- принят закон о повышении МРОТ до 2300 рублей, и запланированы средства в бюджете 2008-2010 года на повышение МРОТ в 2008 году до прожиточного минимума.
- субъектам федерации законодательно предоставлено право установления регионального размера МРОТ, в зависимости от прожиточного уровня и экономических возможностей региона. При этом размер регионального МРОТ не может быть ниже установленного на федеральном уровне.
- на рассмотрение ГД был внесён законопроект, направленный на установление административной и уголовной ответственности работодателей за уклонение от легальной выплаты заработной платы.
- подготовлен проект закона о государственных социальных внебюджетных фондах РФ, который имеет своей целью внести определённую правовую унификацию в порядок создания, деятельности, правовой статус, основные задачи, которые выполняются социальными внебюджетными социальными фондами.

Что касается национального проекта "Образование", считаю перспективным создание корпоративных институтов как инструмента повышения квалификации работников, развития корпоративного инвестирования в профессиональное образование и обучение в связи проблемой несоответствия подготовки молодых специалистов в вузах потребностям работодателей. Необходимо реформировать систему образования при равноправном участии власти, учебных заведений и бизнес-сообщества. Считаю, что строительный бизнес, может внести свой вклад и для реализации нацпроекта "Здоровье", в частности, в развитие частной, корпоративной и страховой медицины.
Вы все хорошо помните, что 28 апреля, отмечался Всемирный день охраны труда.
Всемирный день охраны труда отмечается в 50 странах мира с 2001 г. по решению Международной организации труда (МОТ).

Инициатива МОТ нацелена на фокусирование внимания на вопросы улучшения условий охраны труда на рабочем месте и поднятие политической значимости данной проблемы.
Центральная тема Всемирного дня в этом году - управление профессиональными рисками с тем, чтобы снизить человеческие и экономические потери, связанные с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.
Идея учреждения Всемирного дня охраны труда связана с Международным днем памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, который отмечается Международной конфедерацией свободных профсоюзов с 1995 года.
В этот день более чем в ста странах мира прошли мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы "эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России".
Междунаро#769;дная организа#769;ция труда#769; (МОТ) - специализированное учреждение ООН, международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений. В настоящее время участниками МОТ являются 180 государств. В Москве находится офис Субрегионального бюро для стран Восточной Европы и Центральной Азии.
В новом докладе, опубликованном к Всемирному дню и озаглавленном "Моя жизнь, моя работа, мой безопасный труд. Управление профессиональными рисками", эксперты МОТ описывают методы управления рисками, которые позволяют выявить, предотвратить и оценить существующие опасности и риски, а также эффективно снизить и контролировать их.
Как отметил Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия, "миллионы связанных с работой несчастных случаев, травм и заболеваний ежегодно уносят человеческие жизни, наносят урон бизнесу, экономике и окружающей среде. Мы убеждены: оценивая опасности и риски, устраняя их причины и внедряя основанную на профилактике культуру охраны труда, мы можем значительно снизить число заболеваний и травм на рабочих местах".
Отличительная черта МОТ - трипартизм, её трехсторонняя структура, в рамках которой осуществляются переговоры между правительствами, организациями трудящихся и предпринимателей. Делегаты этих трех групп представлены и совещаются на равных основаниях на всех уровнях Организации.
Высшим органом МОТ является Международная конференция труда, на которой принимаются все акты МОТ. Делегатами Международной конференции являются по два представителя от правительства и по одному, соответственно, от наиболее представительных организаций работников и работодателей каждого государства-участника. Административный совет МОТ, также организованный на трехсторонней основе, является исполнительным органом МОТ. Международное бюро труда выполняет функции секретариата МОТ. МОТ принимает Конвенции и Рекомендации, посвященные вопросам труда. Помимо конвенций и рекомендаций было принято три декларации:
Филадельфийская декларация МОТ 1944 года о целях и задачах МОТ (включенная сейчас в Устав МОТ),
Декларация МОТ 1977 года о многонациональных предприятиях и социальной политике,
Декларация МОТ 1998 года об основополагающих правах и принципах в сфере труда.
Конвенции подлежат ратификации странами-участницами и являются международными договорами, обязательными для исполнения в случае ратификации. Рекомендации не являются юридически обязательными актами.
Даже в том случае, если государство не ратифицировало ту или иную конвенцию, оно несет обязательства в силу факта членства в МОТ и присоединения к его уставу по четырём основополагающим принципам в сфере труда, закрепленным в Декларации МОТ 1998 года. Это принципы свободы объединения и права на ведение коллективных переговоров; запрета дискриминации в трудовых отношениях; искоренения принудительного труда; и запрета детского труда. Указанным четырём принципам посвящены также восемь Конвенций МОТ (соответственно - Конвенции No 87 и 98; 100 и 111; 29 и 105; 138 и 182), называющиеся фундаментальными. Указанные Конвенции ратифицированы подавляющим большинством государств мира и за их исполнением МОТ наблюдает особенно внимательно.
22 апреля в рамках Международного дня охраны труда и при поддержке Правительства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Международной организации труда в Москве состоялся Всероссийский съезд специалистов по охране труда, организованный Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Открывая съезд, заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Александр Сафонов обратился к участникам с приветственным словом от имени главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой. Он сообщил, что в соответствии с планом мероприятий по реализации Концепции демографической политики России на период до 2025 года с целью защитить здоровье работающего населения и обеспечить безопасность труда Минздравсоцразвития России подготовило Программу действий по улучшению условий и охраны труда, предполагающую сокращение смертности на производстве, травматизма, профессиональных заболеваний, а также внедрение системы управления профессиональными рисками.
Актуальность данного мероприятия давно назрела и подтверждается данными, которые были представлены в ходе съезда. Так по данным Минздравсоцразвития России, за последние пять лет в Российской Федерации было зарегистрировано более 44 тысяч профзаболеваний (отравлений). Уровень смертельного травматизма в стране составляет 12 случаев на 100 тысяч работающих, что в несколько раз выше, чем в США и странах Евросоюза. Средняя продолжительность жизни в России составляет 66 лет, а это на 12 лет ниже, чем в США, и на 11,5 лет меньше, чем в Евросоюзе.
Реализация Программы действий по улучшению условий и охраны труда предусматривает разработку системы управления профессиональными рисками, в которую будут включены региональные, отраслевые и корпоративные программы. К 2011 году в стране будет создана нормативно-правовая база и инфраструктура для проведения сплошной аттестации рабочих мест.
На первом этапе, рассчитанном на 2008-2010 годы, планируется снизить смертность трудоспособного населения, обусловленную производственными факторами, общий и производственный травматизм, а также профзаболеваемость, как минимум на 8-10%.
На втором этапе (2011 - 2015 годы) особое внимание будет уделено подготовке корпоративных программ так называемого "нулевого" травматизма. В это же время предполагается приступить к полномасштабному внедрению системы управления профессиональными рисками на каждом рабочем месте.
В 2016 - 2025 годах (3 этап программы) Россия должна выйти на показатели стран Евросоюза и снизить, таким образом, количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда до 3-5%, а также достичь коэффициента травматизма со смертельным исходом на уровне не более 0,05 - 0,08 на 1000 работающих.
"Из-за болезней в среднем теряется до десяти рабочих дней на одного работающего. С учетом общего количества работников, занятых в экономике, потери рабочего времени, по экспертным оценкам, составляют около 700 миллионов дней в год", - сказал Александр Сафонов.
В свою очередь председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев уточнил, что "из-за опасных условий труда досрочно на пенсию уходят 37% россиян". При этом, резерв заполнения трудовых ресурсов из-за неблагоприятной демографической ситуации практически исчерпан и ранняя нетрудоспособность уже сейчас приводит к дефициту рабочей силы по многим ключевым для экономики специальностям.
Большое значение проблема охраны труда имеет для Российской Федерации, так как неблагоприятные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания ухудшают демографическую ситуацию и состояние здоровья работников, приводят к серьезным экономическим потерям.
По показателю ожидаемой продолжительности жизни населения, особенно мужчин, Россия все больше отстает от экономически развитых стран: в 2006 году ожидаемая продолжительность жизни в Российской Федерации составила в среднем 66 лет, что на 12 лет меньше, чем в США, на 8 лет меньше, чем в Польше и на 5 лет меньше, чем в Китае.
Основной причиной низкой продолжительности жизни населения в Российской Федерации является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. По причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов в Российской Федерации ежегодно умирает 150-190 тысяч человек. Ежегодно получают травмы на производстве более 200 тысяч человек, регистрируется около 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14 тысяч человек становятся инвалидами вследствие трудового увечья или профзаболевания.

nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован